И.Д.1065
?>

Найдите антитезу в стихе м.ю.лермонтова воздушный корабль.

Литература

Ответы

adminkuncevo
Не гнутся высокие мачты,
На них флюгера не шумят,(p.s предполагаю что так); )
corneewa20096

Собака — это даже громко сказано, это «белый борзой щенок с острой мордой и желтые пятном на спине. В слезящихся глазах его выражение тоски и ужаса» . Щенок сам испуган шумом и большим количеством народа.

Чья собака — неизвестно. Очумелов ругается, что собак так распустили, грозится оштрафовать хозяина собаки: «Как оштрафуют его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот! Я ему покажу кузькину мать! » Очумелов собирается истребить собаку, думает, что она бешеная. Он вообще не стесняется в выражениях, ведет себя по-хамски.

Но как только высказывается предположение, что это собака генерала Жигалова, надзирателя сразу бросает в жар («Ужас, как жарко!») , и он сразу становится на защиту собаки: «… как она могла тебя укусить?. .Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! » Виноватым сразу оказывается Хрюкин: «Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком… Знаю вас, чертей! » Выясняется, что действительно виноват сам потерпевший: он ткнул собаке в морду зажженной сигаретой — и собака укусила мучителя. Хрюкин пытается защищаться, но опять высказывается предположение, что это не генеральская, а все-таки бродячая собака. И Очумелов, как хамелеон, меняет свой цвет, при к окружающей среде, в третий раз меняет свое мнение. Раз собака не генеральская — «нужно проучить!» , это не собака, а «черт знает что! » Надзиратель советует Хрюкину дела этого так не оставлять.

Городовой продолжает рассуждать: «А может быть, и генеральская… На морде у ней не написано… Намедни во дворе у него такую видел» . У Очумелова от страха мороз пошел по коже: «Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто… Что-то ветром подуло… Знобит... » И в угоду генералу ругает Хрюкина: «Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!.. » И собачка опять, «может быть, дорогая… Собака — нежная тварь... » И в очередной раз Очумелов меняет свое мнение и самоуправствует: после того как генеральский повар Прохор сказал, что «этаких у нас отродясь не бывало» , не дослушав Прохора до конца, надзиратель смело командует «Нечего тут долго разговаривать… Ежели сказал, что бродячая, стало быть, и бродячая… Истребить, вот и все! » И Очумелов трусит, когда выясняется, что собака «генералова брата» , «все лицо его заливается улыбкой умиления» : «Так это ихняя собачка? Очень рад… Собачонка ничего себе… Шустрая такая… Ну, чего дрожишь, цуцык этакий... »

Объяснение:

sadinuraliev263

сказка лиса и волк читать

жили себе дед да баба. дед говорит бабе:

— ты, баба, пеки пироги, а я запрягу сани, да поеду за рыбой.

наловил рыбы и везет домой целый воз. вот едет он и видит: лисичка свернулась калачиком и лежит на дороге. дед слез с воза, подошел к лисичке, а она не ворохнется, лежит себе как мертвая.

— вот будет подарок жене, — сказал дед, взял лисичку и положил на воз, а сам пошел впереди.

а лисичка улучила время и стала выбрасывать полегоньку из воза все по рыбке да по рыбке, все по рыбке да по рыбке. повыбросила всю рыбку и сама ушла.

— ну, старуха, — говорит дед, — какой воротник я тебе на шубу!

— где?

— там, на возу, — и рыба и воротник.

подошла баба к возу: ни воротника, ни рыбы — и начала ругать мужа:

— ах ты! такой-сякой! ты еще вздумал обманывать!

тут дед смекнул, что лисичка-то была не мертвая. погоревал, погоревал, да делать-то нечего.

а лисичка собрала всю разбросанную рыбу в кучку, уселась на дорогу и кушает себе. приходит к ней серый волк:

— , сестрица!

— , братец!

— дай мне рыбки!

— налови сам да и кушай.

— я не умею.

— эка, ведь я же наловила! ты, братец, ступай на реку, опусти хвост в прорубь, сиди да приговаривай: «ловись, рыбка, и мала и велика! ловись, рыбка, и мала и велика! » рыбка к тебе сама на хвост нацепится. да смотри сиди подольше, а то не наловишь.

волк и пошёл на реку, опустил хвост в прорубь и приговаривает:

— ловись, рыбка, и мала и велика!

— ловись, рыбка, и мала и велика!

вслед за ним и лиса явилась: ходит около волка да причитывает:

— ясни, ясни на небе звёзды!

— мёрзни, мёрзни, волчий хвост!

— что ты, лисичка-сестричка, говоришь?

— то я тебе .

а сама плутовка поминутно твердит:

— мёрзни, мёрзни, волчий хвост!

долго-долго сидел волк у проруби, целую ночь не сходил с места, хвост его и приморозило; пробовал было приподняться; не тут-то было!

«эка, сколько рыбы привалило — и не вытащишь! » — думает он.

смотрит, а бабы идут за водой и кричат, завидя серого:

— волк, волк! бейте его! бейте его!

прибежали и начали колотить волка — кто коромыслом, кто ведром, кто чем попало. волк прыгал, прыгал, оторвал себе хвост и пустился без оглядки бежать.

«хорошо же, — думает, — уж я тебе отплачу, сестрица! »

тем временем, пока волк отдувался своими боками, лисичка-сестричка захотела попробовать, не удастся ли ещё что-нибудь стянуть. забралась в одну избу, где бабы пекли блины, да попала головой в кадку с тестом, вымазалась и бежит. а волк ей навстречу:

— так-то учишь ты? меня всего исколотили!

— эх, волчику-братику! — говорит лисичка-сестричка. — у тебя хоть кровь выступила, а у меня мозг, меня больней твоего прибили: я насилу плетусь.

— и то правда, — говорит волк, — где уж тебе, сестрица, идти, садись на меня, я тебя довезу.

лисичка села ему на спину, он её и повёс.

вот лисичка-сестричка сидит, да потихоньку и говорит:

битый небитого везёт,

битый небитого везёт!

— что ты, сестрица, говоришь?

— я, братец, говорю: «битый битого везёт».

— так, сестрица, так!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите антитезу в стихе м.ю.лермонтова воздушный корабль.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ermisyareg436
Мелконян1137
zakaz6354
Оздоевский
vadim1140
saytru5850
Pastushenkoen
nikdenly
mlf26
Asplaksina
Iselickaya1890
kuchino09
Ragim777hazarovich
dddandmvd5210
smook0695