Нескажу25
?>

Какие эпизоды пушкин не включил в стихотворение "арион"? ​

Литература

Ответы

argent

Пушкин изменил древнегреческую легенду о певце Арионе-рядом с ним,не враждебные корабельщики(как в легенде),а пловцы,для которых он поет(строка из произведения-"пловцам я пел").Еще в произведении есть намек на "вихорь шумный"(предполагается,что имелось ввиду восстание декабристов),который пронесся над Россией,а певец,избежал гибели.

Объяснение:

ckati

1)преступление - это правонарушение совершение которого влечёт применению к лицу мер уголовной ответственности. Преступник переступает через закон.

2) Человек совершает преступление из-за неумения контролировать свои эмоции.

3) Преступления могут быть в разных сферах; собственности, экономической деятельности(незаконное предпринимательство), преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях( злоупотребление полномочиями. это если полицейский за счет своих служебных полномочий не оплатит к примеру завтрак в ресторане и т.д)

4) Самое страшное преступление это убийство и домогательства к несовершеннолетним лицам

5) Война это конфликт между государствами. а терроризм это преступление.

6) Наказание это мера пресечения преступления Виды наказаний: лишение свободы. административный штраф. смертная казнь(которая есть не во всех странах)

7) Смотря какое преступление. Ну а самое эффективное по моему это даже не срок на зоне, редко кто перевоспитывается в местах лишения свободы, они выходят хуже. у них появляются новые знакомые с которыми они могут идти дальше. потому что в них видят что-то близкое. Ну думаю вы поняли.

хух. вроде всё написал

алексеевич810

Факты из биографии Павла Бажова

Его отец по фамилии был Бажев, а не Бажов, и ударение ставилось на первый слог.

Уличным прозвищем Павла Бажова было «Колдунков», а одним из его многих литературных псевдонимов — Колдунков Егорша. Дело в том, что фамилия «Бажов» происходит от уральского диалектного слова «бажить», что значит ворожить, предвещать.

Закончив училище, Бажов поступил в возрасте 14 лет в Пермскую духовную семинарию и проучился там шесть лет.

Бажов всегда тяготел к литературе, и на протяжении жизни собирал услышанные им в деревнях сказки. Сам же он создал литературный жанр, получивший название «советский литературный сказ».

В годы гражданской войны Бажов являлся членом отряда «Красных орлов», преследовавших священнослужителей и гражданских лиц, не скрывавших своей религиозности.

В воспоминаниях о своём любимом отце дочь писателя Ариадна Бажова-Гайдар пишет о том, что Павел Бажов очень любил детей, и они отвечали ему такой же преданной любовью. Писатель разговаривал с детьми безо всякого сюсюканья, как с взрослыми людьми, так как был опытным и наблюдательным педагогом.

Литературой Павел Бажов увлёкся в качестве писателя лишь в возрасте 57 лет.

Советский народ дважды избирал Бажова депутатом Верховного Совета в 1946 и 1950 годах.

За всю свою жизнь Бажов написал около 50 сказов.

Образы из сказов Бажова — Каменный цветок и Хозяйка медной горы — изображены на гербе города Полевской, с окрестностями которого связаны многие сказы.

Павел Бажов в течение жизни дважды был исключен из коммунистической партии, но оба раза его спустя какое-то время восстанавливали в её рядах.

После войны у Павла Бажова стало резко слабеть зрение, но он все же продолжал и редакторскую работу, и собирание сказок, и творческое использование фольклора.

К 120-летию писателя в 1999 году была учреждена литературная Премия имени П. П. Бажова. Ее ежегодно вручают писателям в Екатеринбурге.

Бажов был убеждённым большевиком и все его произведения, так или иначе, носили политическую подоплёку.

У самой известной книги Бажова была нелегкая и героическая судьба. Во время Великой Отечественной войны солдаты попросили Павла Бажова прислать им на фронт “Малахитовую шкатулку”. Конечно, писатель им не отказал, и книга стала спутником наших танкистов. Во время боя под Варшавой в книгу попал осколок вражеского снаряда. Но несмотря на это её повреждение, солдаты ее сохранили и она с ними весь трудный боевой путь, побывав даже в Рейхстаге.

Народ бережно хранит память о талантливом писателе. В Свердловске, Копейске, а также в других городах Урала есть памятники, установленные в честь Павла Бажова. Его именем названы улицы не только в уральских городах, но и в Москве. Причём рядом с улицей имени Бажова расположена улица Малахитовая, названная так в честь сказа Малахитовая шкатулка, а на территории ВДНХ находится установленный в 1954 году фонтан, который выполнен в виде каменного цветка.

Демьян Бедный долгое время полагал, что сказы Бажова представляют собой обычный фольклор (интересные факты о Демьяне Бедном).

Некоторые персонажи сказов Павла Бажова были использованы зарубежными авторами в их фантастических произведениях.

Героями сказов Павла Петровича становились не только горные духи и каменных дел мастера, но и вполне реальные люди, отлично известные в ХХ веке. Например, в сказах «Орлиное перо» и «Солнечный камень» ”засветился” сам вождь мирового пролетариата – Владимир Ильич Ленин.

В честь писателя был назвал курсирующий во реке Волга теплоход «Павел Бажов».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие эпизоды пушкин не включил в стихотворение "арион"? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
itartdesignprof
Giurievna1977
natasham-716
avdeevana
mvolkov8
maximpr6
whiskyandcola
ulechkaevseeva
ainud
baron
kseniyavaganova
milkiev
format-l3364
Александрович