keldastrand
?>

Что было изображено на лицейской наградной медали, выданной пушкину по окончанию лицея?

Литература

Ответы

kreon1
Было изображено пиро
ele922009226536

Полагаю, что прав. Дело в том, что, кроме исторически конкретных картин жизни России после войны 1812 года, автор решает общечеловеческую проблему борьбы нового со старым в сознании людей при смене исторических эпох. Грибоедов убедительно показывает что новое вначале количественно уступает старому (25 глупцов на одного умного человека, по меткому выражению Грибоедова), но «качество силы свежей» (Гончаров) в конце концов побеждает. Сломить таких людей, как Чацкий, невозможно. История    доказала, что любая смена эпох рождает своих Чацких и что они непобедимы.

Объяснение:

вот  вроде так

lor005148

Оригинальность и своеобразие "Повестей Белкина" заключаются в том, что Пушкин выявил в них простое и безыскусственное, на первый взгляд, отношение к жизни. Реалистический метод Пушкина-прозаика складывался в условиях, требовавших подчеркнутого противопоставления его повестей сентиментальной и романтической традиции, занимавшей господствующее положение в прозе этого периода.

Сказалось это и в стремлении Пушкина изобразить жизнь такой, какой он ее находил в действительности, объективно отразить типические ее стороны, воссоздать образы рядовых людей своего времени.

В качестве орудия критики действительности поэт избирает иронию.

"Повести Белкина" интересны повествованием от лица выдуманного рассказчика.

Повести расположены по принципу градации - от повести к повести Пушкин ведет нас к своему идеалу, к которому он так стремился и в жизни, и в литературе. Давайте это проследим и выслушаем наши аргументы.

В "Выстреле" дано пустое, мелкое существование, здесь вся жизнь человека была подчинена жажде мести. Мы вместе с Пушкиным в недоумении : зачем была дана человеку жизнь?

В "Метели" герои следуют духу судьбы, доверяются Божьему промыслу. Это уже движение вверх, здесь нет места пустому существованию человека, но и активной позиции человека тоже нет.

В "Гробовщике", кажется, живая жизнь навсегда вытеснена смертью, но после кошмарного сна для гробовщика наступает пробуждение от власти денег, власти смерти избавиться от собственных пороков- это уже более высокая ступень в развитии человека.

В "Станционном смотрителе" Пушкин выносит суровый приговор уродливым социальным отношениям, которые разрушают живую жизнь, но которая все равно пробивается в любви главного героя к дочери, к чужим детям, ее обретает в конце концов и героиня.

В этой повести Пушкин от личных проблем переходит к социальным - и выносит им свой суровый приговор. Это уже движение от личного к социальному.

В "Барышне- крестьянке" наконец побеждены все предрассудки - и личные, и социальные - это уже прорыв в мир идеала, торжество

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что было изображено на лицейской наградной медали, выданной пушкину по окончанию лицея?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseydovganich6
sveremeev816
alexanderpokrovskij6
TrofimovAnastasiya828
shelep19789
Itina321t
Алена-Петрова285
snow8646
sigidinv
sv-opt0076
Vasilevskii
nickname0091
Самохвалова-Геннадьевна
Любовь
movlam11