Используя выразительные эпитеты («кудрявый лес», «золотой огонь»), поэт живописует красоты щедрой и богатой русской земли. Нетрудно мысленно перенестись на свежий утренний луг и полюбоваться картинами пробуждающейся природы:
На бугре трава зелёная
Спит, вся искрами обрызгана,
Пылью розовой осыпана
Да каменьями унизана.
В первой, пейзажной, части Никитин использует традиционные фольклорные эпитеты: кудрявый лес, золотой огонь, зелёная трава, пашня чёрная, зорька ранняя, доля горькая. Эпитеты подчеркивает инверсия.
Пушкин затрагивал многие темы в своей поэзии, одной из них была тема дружбы. Эта тема представлена такими стихами как "И.И. Пущину", "19 октября" "Друзьям" - нередко тема дружбы связана с лицейской жизнью, ведь именно в Царскосельском лицее Пушкин обзавелся первыми друзьями, многие из которых остались с ним на протяжении всей его жизни.
Тема любви у Пушкина представлена многими стихами, наиболее известные "Керн", "Мадонна" "Я вас любил". Пушкин был человеком очень влюбчивым, поэтому его любовная лирика посвящена не одной женщине.
Очень ярко представлена тема свободы в его стихах. "Анчар" "Арион" "Вольность", "К Чаадаеву" являются доказательствами его свободолюбивой души.
Как и многие поэты, Пушкин обращается к теме поэта и поэзии. "Разговор книгопродавца с поэтом" "Поэт" "Я памятник себе воздвиг нерукотворный".
Также поэт затрагивает философскую тему, размышляет о жизни и смерти, смене поколений. Примером может служить стихотворение "Вновь я посетил.."
И конечно, как и у любого поэта, Пушкин обращается к теме природы. "Зимнее утро" "Осень"
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впроизведении щелкуньчик какие есть геперболы