План биографии К.М. Симонова
1.Вступление Константи́н (Кири́лл) Миха́йлович Си́монов (28 ноября 1915, Петроград — 28 августа 1979, Москва) — советский военный корреспондент, прозаик, поэт, киносценарист, журналист и общественный деятель. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, полковник Советской Армии. Заместитель генерального секретаря Союза писателей СССР.
2.Биография
3.Награды и премии
4.Семья
4.1 Родители
4.2 Супруги
4.3 Дети
5. Критика
6.Память о Симонове
6.1 Улицы
6.2 Мемориальные доски
6.3 Кинематогаф
6.5 Другое
Объяснение:
В нашей стране наибольшей плотностью населения отличаются районы умеренно континентального климата и континентального климата лесостепной и степной зон с их умеренно холодной зимой, теплым и достаточно влажным летом. Нарастание суровости (понижение январских температур, увеличение продолжительности холодного периода, усиление скорости ветра), так же как и увеличение сухости и знойности климата, ухудшает условия жизни человека. Однако коренное население во всех районах нашей страны хорошо при к местным климатическим условиям. Нигде на территории России климат не служит непреодолимым препятствием для жизни и хозяйственной деятельности человека. Даже в суровом климате тундры и лесотундры выросли и интенсивно развиваются такие города и поселки, как Норильск, Воркута, Тикси и др. Правда, для этого потребовалось строительство жилых и общественных помещений с учетом суровых условий климата. Это ведет к увеличению затрат на строительство.
Снежный покров и создаваемые им запасы влаги — один из важнейших агроклиматических ресурсов России, его климатическое богатство. Разнообразие агроклиматических ресурсов обеспечивает выращивание на территории России различных по своим требованиям культур: от ранних овощей (салат, редис, зеленый лук) и овса, довольствующихся минимальным количеством тепла, и льна-долгунца, требующего прохладного пасмурного и влажного лета, до риса и чая, произрастающих при обилии тепла, света и влаги. Разнообразие климата позволяет заниматься разведением различных видов скота — от оленей на севере до верблюдов на юге.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можно ли говорить о том, что рассказ михаила зощенко "аристократка" написан с любовью к людям? объясните свою позицию.
своих произведениях Зощенко всегда довольно ярко и в сатирической форме критиковал мещанские взгляды, пошлость обывательской морали. Если не во всех, то во многих мы легко можем увидеть такие особенности, в том числе и в Аристократке, где кратко описывается история отношений между каким-то служащим доходного дома (вероятно, сантехником или кем-то подобным) и женщиной, проживающей там. Завязываются отношения после краткого знакомства, сначала они просто общаются, потом гуляют и вот отправляются в театр.
Стилистика рассказа изобилует использованием, скажем так, «умных» слов, которые применяет главный герой, который является и рассказчиком. К примеру, индифферентный, дескать. При этом такие слова перемешиваются с обилием просторечий, которые выдают подлинное положение дел: «в буфет прет», «ни хрена не вижу», «зуб во рте», «жрет», «ложи в зад».
Собственно и само слово аристократка, которое применяет главный герой по отношению к собственной избраннице, является не совсем грамотным использованием термина. Оно подобно тому как, например, подобные люди могут называть того, кто знает как решать тригонометрический уравнения Эйнштейном или академиком.
Автор использует приемы гиперболизации, он делает героев частично немного отвратительными и нелепыми. В частности Григорий Иванович представляет собой целый клубок из противоречий и нелепостей, который так свойственны представителям рабочего класса. Он клеймит буржуев, но при этом стремится использовать буржуазную лексику и есть множество других подобных противоречий.
На самом деле рассказ оставляет довольно неприятное впечатление, но подобные преувеличения, вероятно, используются автором для того чтобы дать увидеть некоторые негативные и отрицательные стороны поведения и личности, которые могут быть свойственны людям. Как известно, Зощенко, хотя и имел противоречия с советской властью, все-таки старался работать для советского народа и как честный писатель, ели видел какой-то недостаток в этом народе, то явно указывал туда, как бы предостерегая людей от ошибок, недостойного поведения. Этот рассказ является характерным примером подобного указания, ведь не представляется возможным становиться аристократкой благодаря золотому зубу «во рте» и чулочкам, для этого требуется некоторая внутренняя потенция и внутреннее достоинство, также как для того чтобы стать достойным кавалером.
Анализ 2
В произведениях М.Зощенко всегда присутствует неповторимый уличный колорит раннего советского периода. В отличие от других писателей, обратившихся к героической теме, Зощенко описывал простого человека, вынужденного жить в той сложной эпохе.
В своих рассказах писатель применяет сказовую манеру изложения: о случившемся рассказывает не повествующий, близкий автору по культуре и образованности, а полуграмотный работник, отнесенный к пролетариату. В подобном представлении события рассмотрены с его точки зрения.
Герои Зощенко нечаянно оказались среди грандиозных перемен. Революция принесла изобилие новых слов не только в идеологию, но и в бытовые отношения. Герой плохо ориентируется в новомодных понятиях. Он совсем запутался, но каша в голове не мешает его желанию соответствовать времени. Поэтому с ним происходят забавные истории, похожие на анекдот.
В рассказе «Аристократка» словами сантехника Григория Ивановича передана история неудавшихся лирических отношений. Герой делится обстоятельствами знакомства с аристократкой, которую посещал как официальное лицо, по вопросу исправности водопровода. Примитивная сущность Григория Ивановича обнаруживается уже при прочтении первых строк. Он и сам не понимает, почему называет понравившуюся женщину аристократкой. Ведь ему неведомо, как выглядят аристократы. Вероятно наличие шляпки, шелковых чулок, собачки в руках породило в его сознании образ княжны. Чтобы соответствовать светским манерам своей дамы ему пришлось научиться ходить с ней под руку. Подобного поведения простой сантехник стыдится.
Григорий Иванович начинает неловко ухаживать за избранницей, не умея этого делать. К нему приходит блестящая идея купить даме пирожное во время перерыва в театральной постановке. Карманной мелочи больше, чем на одно пирожное не хватает. Только аристократку это не заботит, она легкомысленно поглощает кондитерские изделия одно за другим. С нарастающей паникой герой считает съеденные экземпляры, но не выдерживает и срывается в крик, устроив скандал в буфете. Любовные отношения заканчиваются конфузом. Случившееся Григорий Иванович понимает по-своему и делает понятный ему вывод – оберегать свою будущую жизнь от аристократок.