Объяснение:
Честно говоря, очень трудно выделить одно любимое литературное произведение. Ведь каждый из них так или иначе влиял на него. Одни произведения учили доброте, другие понимали силу прощения, а под определенным углом меняли внутреннее восприятие мира. Конечно, многое, как я считаю, повлияло на нас прежде всего в детстве, поэтому со всей справедливостью можно сказать, что то, что мы читаем в детстве, - это "взрослое". Что касается меня, то я помню, как сильно любил рассказы Андерсона, Братьев Гримм, Мамина-Сибиряка и многих других (только эти три автора явно оставили след в моей памяти). Может быть, я и вырос вместе с ними, но, по-моему, другие работы оказали на меня гораздо большее влияние. Стоит отметить, что в то время мне было около 14-15 лет. На мой взгляд, в этом возрасте большинство людей радикально трансформируют свои ценности и взгляды. Кстати, опять же, по моему субъективному мнению, я хотел бы сказать, что с тех пор, как нам исполнилось 14 лет, мы внесли небольшие изменения в" фундамент", который является фундаментальным для некоторых нематериальных вещей. На этот раз я прочитал Жюля Верна," 15-летнего капитана", "пять недель на воздушном шаре", "детей капитана Гранта", "20 000 миль под водой" и некоторые другие произведения, которые всколыхнули мой ум. И тогда я окончательно понял, что никогда нельзя сдаваться.
надеюсь
Эссе на тему "Мое мнение о рассказе Л.Н.Толстого «Кавказский пленник».
Я прочитал рассказ Л.Н.Толстого «Кавказский пленник» . Рассказ основан на реальных событиях, произошедших на Кавказе во время войны русских с горцами. Л.Н.Толстой заставляет нас задуматься над тем, что была война, но люди оставались людьми разных национальностей.
В этом произведении мне хорошо запомнились герои Жилин и его товарищ – Костылин, Дина – татарская дочь Абдул – Мурата, старик, бабка и татары.
Русские офицеры попали в плен, а татары за выкуп согласны были их отпустить. Жилин был смелый, отважный и находчивый человек. Костылин — слабый, трусливый, готов на предательство. В плену Жилин присматривался к людям, старался познакомиться с людьми, занимал себя работой и лечил больных врагов. Он познакомился с девочкой Диной. Жилин и Дина добрые, заботливые, искрение и смелые.
Я считаю, что в нашем мире всегда есть место для доброты, искренности и любви. Рассказ «Кавказский пленник» это ярко и наглядно доказывает. Дина не боится страшных наказаний и русскому офицеру.
После всех трудностей Жилин успешно сбежал из плена, а Костылина, еле живого, только через месяц привезли. Главная мысль рассказа — бессмысленность войны, а дружба всегда есть и будет.
Я думаю, что рассказ «Кавказский пленник» никого не оставил равнодушным.
Я так написал все верно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким предстает мир чиновничества в комедии н.в.гоголя «ревизор» ?
в тексте комедии, н.в. гоголь, используя сатиру и смех, пытается описать жизнь чиновников не только этого города, а и всей россии. ведь жизни везде были одинаковы, и в петербурге, и в тихой губернии. новость о скором приезде ревизора больше всего потревожила души чиновников, ведь за ними было не мало грешков.
автор «ревизора» создает массу смешных ситуаций, в которых читатель может увидеть облик всех героев пьесы, разоблачить их черты характера и манеру поведения.
ярче всего николай васильевич описывает персону городничего, ведь именно он был самым важным человеком уездного городка. анализируя его поступки и повадки, мы понимаем, что этот человек самый настоящий мошенник, который проворачивает аферы для того, чтобы нажить побольше денег. он берет взятки, он совершенно не придерживается норм закона. для него не существует никаких моральных рамок. он со спокойной совестью обчищает казну, забирает денежные средства, выделенные для строительства церковного храма. лавки и прилавки купцов уездного города он считает своими и берет из них все, что ему пожелается. поборы и налоги успешно складываются в карман семьи городничего.
кроме его персоны, автор описывает образ судья ляпкина–тяпкина, который решает дела только через взятку. он совершенно не образован, в его арсенале прочитанных книг можно от силы насчитать 5 или 6 произведений.
хлопов – смотритель училищ был необычайным трусом и запуганным. думаю, этому была своя причина.