sirenashop25
?>

Каждая новелла является очередной пьесой поставленной и разыгранной самим героем(печориным) из романа герой нашего времени.ответьте на вопрос: каждая из поставленных и сыгранных печориным "пьес" ему больше всего удалась.

Литература

Ответы

tihonovrv477
Удалась, наверное, фаталист, но истинное лицо, я думаю, в" княжне Мэри "
cardiodoc08
Ему отвели над кухней каморку; он устроил ее себе сам, по своему вкусу: соорудил в ней кровать из дубовых досок на четырех чурбанах, истинно богатырскую кровать; сто пудов можно было положить на нее -- не погнулась бы; под кроватью находился дюжий сундук; в уголку стоял столик такого же крепкого свойства, а возле столика -- стул на трех ножках, да такой прочный и приземистый, что сам Герасим, бывало, поднимет его, уронит и ухмыльнется. Каморка запиралась на замок, напоминавший своим видом калач, только черный; ключ от этого замка Герасим всегда носил с собой на пояске. Он не любил, чтобы к нему ходили.
Vyacheslavovich-Gubanov
Необычайно чуткий к жизненным несправедливостям, лжи, фальши, испытывая душевную боль за человечество, писатель избирает наиболее доступный ему борьбы с нравственными и социальными пороками художественной насмешки над уродствами жизни. Двумя его воплощения стали юмор и сатира. И если ранний период чеховского творчества – время «Антоши Чехонте» , связанный с сотрудничеством с журналами «Стрекоза» , «Осколки» и др. , характеризуется созданием преимущественно юмористических рассказов, то этап зрелого творчества писателя (со второй половины 80-х годов) открывает читателю Чехова-сатирика, безжалостно обличавшего общественные и личностные пороки, обнажающего опасную сущность мещанства.

В своих ранних рассказах Чехов изображает общий уклад жизни, которая уже тогда выступает у него как нечто нелепое, дикое и потому смешное. В этих, пока небольших по объему, произведениях преобладает внешний комизм – комизм ситуаций. Это сближает раннюю прозу Чехова с анекдотами.

Таковы, например, «Хирургия» , «Налим» , «Репетитор» , «Лошадиная фамилия» – короткие веселые рассказы, вызывающие у читателя скорее добрый безобидный смех, нежели возмущение несправедливостями этой жизни. Но, несмотря на отсутствие резкого социального обличения, уже здесь можно отметить некоторые характерные черты, сближающие Чехова с М. Е. Салтыковым-Щедриным: гротесковые ситуации, гиперболизация персонажей, использование приема градации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каждая новелла является очередной пьесой поставленной и разыгранной самим героем(печориным) из романа герой нашего времени.ответьте на вопрос: каждая из поставленных и сыгранных печориным "пьес" ему больше всего удалась.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avdeevana
o-pavlova-8635
banketvoshod
Stroeva19651938
MikhailovnaAnastasiya
contact
rayon14
gallush9
Marinanagornyak
iservice38
annasolod
whiskyandcola
svetavalera
khvorykhphoto
tochkamail7