mamaevmvv3
?>

Сочинение на тему должен ли человек сделавший доброе дело ждать или ждать ответного добра.

Литература

Ответы

flerbuket332
Настоящее добро делается бескорыстно, а значит человек, который делает доброе дело ничего не должен ждать взамен, даже " ". Другой вопрос как мы реагируем на добрый поступок по отношению к нам. Мы говорим людям слова благодарности, по возможности стараемся ответить добром на добро, но чувствовать себя обязанным - лишнее, тогда сама ценность поступка меняется. Более того, что для некоторых кажется огромным и значимым, для других такой большой ценности может не иметь. Нужно совершать хорошие поступки по велению сердца, не оглядываясь назад и не только тем кто сделал Вам хорошо, но и тем, кто сделал Вам плохо.
pozhidaevgv

«Вечера на хуторе близ Диканьки» (1831 — 32) – произведение отличается романтическими настроениями, лиризмом и юмором.

Повести из сборников «Миргород» и «Арабески» (оба 1835) открывают реалистический период творчества Гоголя.

Тема униженности «маленького человека» наиболее полно воплотилась в повести «Шинель» (1842).

В поэме «Мёртвые души» (1-й том — 1842) сатирическое осмеяние помещичьей России соединилось с пафосом духовного преображения человека.

Религиозно-публицистическая книга «Выбранные места из переписки с друзьями» (1847) вызвала критику В. Г. Белинского.

Тема 1.6 «Петербургские повести»(1835-1842)

«Петербургские повести»(1835-1842) - «Невский проспект», «Нос», «Портрет», «Шинель», «Записки сумашедшего», «Рим». Произведения, входящие в этот цикл, объединены общим местом действия: все события происходят в Санкт-Петербурге. Каждая повесть – сочетание фантастического происшествия и реально-бытовых подробностей в описании жизни чиновничьего Петербурга. В основе повестей лежит гротеск.

«Портрет»

Композиция. Произведение состоит из двух частей. В первой рассказывается о трагической судьбе и смерти героя, истинная причина которой покрыта для читателя загадкой. Во второй же автор объясняет таинственные обстоятельства и причины смерти Чарткова, ни говоря при этом о нём самом ни слова.

Повесть рассказывает о молодом художнике по фамилии Чартков, который однажды, зайдя в картинную лавку, обнаруживает удивительный портрет. На нем изображен старик в азиатском костюме, Чарткова просто поражают глаза старика с портрета: они «обладали странною живостью». Чартков покупает портрет и несет его в свой бедный дом.

Молодой художник ложится спать, и ему снится, будто старик вылез из своего портрета, и показывает мешок, в котором множество свертков с деньгами. Художник незаметно прячет один из них. Утром он действительно обнаруживает деньги.

Разбогатев, Чартков нанимает новую квартиру, заказывает о себе в газете похвальную статью и начинает писать модные портреты.

Он становится модным, известным, его всюду приглашают. Академия художеств просит высказать его свое мнение по поводу работ одного молодого художника. Чартков видит, как великолепно творчество молодого таланта. Он понимает, что когда-то променял свой талант на деньги. И тогда им овладевает зависть– он начинает скупать лучшие картины с одной целью: разрезать их на куски. Вскоре он умирает, ни оставив после себя ничего: все деньги были потрачены на уничтожение прекрасных полотен других художников.

Tamara
Главные герои сказов — простые люди. Люди, для которых счастье в мастерстве. И божественные существа этим людям в достижении счастья, не требуют от них аскезы или фанатичного поклонения. Напротив, только честность, добросовестность и умелость открывают тайники Медной горы.

Общие в сказах волшебные персонажи, главные из которых — Хозяйка, или Малахитница, и Полоз. Интересно их происхождение. Еще в глубокой древности сложились у людей представления о том, что подземные богатства охраняют чудесные существа. В фольклоре хранители недр выступают в облике или Хозяина, старика, горного духа, или Хозяйки, девки Азовки. Действия их могут быть враждебны или доброжелательны по отношению к людям.
(отметь как лучшее)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему должен ли человек сделавший доброе дело ждать или ждать ответного добра.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexderru
Сорокина-Светлана
Михаил1121
Varagyant
albina6580
edvard-b
Алена-Петрова285
.Е.-Прокопьева
Railyan
Михайлович_гергиевич315
nsmmkrtchyan
aprilsamara2019
Нозадзе_Новиков392
sv455umarketing74
grenysherg2873