Voronin-Albertovich
?>

Напишите по одному художественному выражению, из онегина, эпитет, олицетворение, сравнение, фразеологизм, метафора, гипербола, противопостовление. по 4 каждой можно по три. кто что найдёт.

Литература

Ответы

shchepinasm
 История России запечатлела десятки бунтов,восстаний,но ни один не может сравниться по масштабу,значимости с Крестьянской войной под предводительством Пугачёва.Историков и литераторов притягивала особенная загадочная,таинственная личность Емельяна Пугачёва,как простой казак сумел организовать Крестьянскую войну,непохожую на другие восстания.Чтобы стереть память о Пугачёве,императрица Екатерина II приказала переименовать реку Яик в Урал,Яицкий городок -в Уральск ,но атаман остался в памяти народа и вошёл в историю,как освободитель,народный герой,преданный своими соратниками.Личность Пугачёва многогранна и неоднозначна,многие авторы пытались ответить на вопрос:Так кто же Пугачёв,народный герой и или кровавый убийца и самозванец?
  Пушкин тщательно изучал историю и написал "Историю Пугачева" и "Капитанскую дочку",давая свою точку зрения на события тех лет.Есенин посвятил Пугачёву поэму,рисуя сложный образ атамана.Истории пугачёвщины  коснулись и Лермонтов в произведении "Вадим",и Мамин-Сибиряк в  "Охонины брови".и Данилевский Г. П. в  "Черный год ".
Шишков В. Я. описал историю Емельяна Пугачёва в романе .
 Мнения о Пугачёве расходятся,невозможно дать однозначную оценку его личности и  деяний,поэтому к образу Пугачёва обращались  русские писатели в разные эпохи,и  в наше время образ атамана продолжает волновать историков,литераторов , кинематографистов ,режиссёров и сценаристов.
igor-790
Конечно есть и очень много. Главное, что оба героя рассказов - это мальчики. Хотя они ещё очень малы, но любознательны, непоседливы, пытаются сами многое узнать и увидеть. У обоих мальчиков отцы - фронтовики, у Афони отец ещё на войне, а у Никиты приходит с войны. У обоих мальчиков матери работают в колхозе с утра до позднего вечера, а мальчишки хозяйничают самостоятельно. Оба мальчика с большой любовью относятся к дедушкам. Так Никитке умерший дедушка представляется тёплым и ласковым, как солнце. Афоня на вырученные от сдачи лекарственных цветов деньги берёт железный гребень в подарок любимому деду. Оба мальчика очень трудолюбивы. Никитка с отцом трудится, плотничать пытается, выпрямляет для работы старые гвозди. Афоня собирает жёлтые цветы, которые показал ему дед, потому что узнал, что они полезные для здоровья, а значит в аптеке их примут как лекарственное сырьё.В мире Платонова эти дети переданы с большой любовью и верой в то, что жизнь их полна глубокого смысла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите по одному художественному выражению, из онегина, эпитет, олицетворение, сравнение, фразеологизм, метафора, гипербола, противопостовление. по 4 каждой можно по три. кто что найдёт.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Akopovich802
akopovarch
nofate1016585
radatailless
pedalplanet
korolev-comitet8825
matoksana
BekturMagometovich189
fishka-sokol14
strannaya2018
khar4550
Andreevich
natalyaSvetlana
alanatan5757
Самохвалова-Геннадьевна