сюжетно-композиционный элемент, эпизод, в котором происходит возникновние или обнаружение конфликта, начало развития действия.
так, в комедии а. с. грибоедова "горе от ума" завязка отнесена ко второму действию (приезд чацкого, его диалоги с софьей и фамусовым).
в "повести о том, как поссорились иван иванович с иваном никифоровичем" н. в. гоголя завязкой является эпизод, в котором происходит спор о ружье и иван никифорович называет ивана ивановича "гусаком".
завязкой новеллы б. с. житкова "механик салерно" является обнаружение на пароходе.
1)для алеши бабушка стала тем светом, который должен быть у каждого в жизни. она стала самым верным его другом, это алеше и нравилось в ней. она "светилась неугасимым, веселым, теплым светом".алеша учился у нее любви. в бабушке он видел только хорошие качества.
2)большую любовь вызвала в мальчике его бабушка-акулина ивановна. она была человеком с большой душой, колоритной внешности, мудростью.
3)алеше не нравилось в дедушке его суровость. этот человек был запыльчив и гнев. разойдясь, он мог запороть внука до потери сознания. каширин не терпел, когда ему перечили, особенно в его доме.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочините юмористический рассказ, не копировать, а составить новый, нигде не виданный ! надо
Подходит Васютке Маша.
- давай сыграем в заварюку?
- а это как?
-например я говорю ложка, а ты отвечаешь; заварюкаложка.
- ну ок.
-ладья
- заварюкаладья
- красота
- заварюкакрасота
- муху
- заварюкамуху
- кашку
- заварюкакашку... стоп, что?