Иван Никитин в своей поэзии очень часто обращается к теме Родины и вершиной его творчества можно назвать стихотворение «Русь» , в котором ярко описываются разные места страны от гор и моря, до заснеженного русского севера. Автор доносит до нас, что наша Родина, это огромная страна и в ней важно все и поля, луга, горы и степи, но наверно главным действующим лицом является и человек, который в случае опасности для своей Родины может сложить и голову.
Иван Саввич Никитин, патриот своей страны, и он свои чувства к Родине выражает с стиха. Только любящий Родину может так тонко и красиво описывать все, что его окружает.
Поэтому однозначно, что Иван Никитин любит свою Родину, восхищается её просторами и богатствами.
Объяснение:
Для поэта сливается в единое целое и первая любовь, и ушедшая молодость, и малая родина. Все это осталось там, в оно прекрасно, и никто не сможет этого изменить. Судьба ведет главных героев разными дорогами, ломает их представления о жизни, меняет идеалы, делает простыми и бытовыми высокие и смелые мечты. Все то, что было так дорого в молодые годы, сейчас утратило свою ценность, но оно значимо уже только тем, что юность прекрасна сама по себе, и воспоминания о ней будут всегда храниться в памяти.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Идея главы "последыш" некрасов. кому на руси жить хорошо.
В разгар сенокоса странники приходят на Волгу. Здесь они становятся свидетелями странной сцены. На трёх лодочках к берегу подплывает барское семейство. Косцы, только что присевшие отдохнуть, тут же вскакивают, чтобы показать старому барину своё усердие. Оказывается, крестьяне села Вахлачина наследникам скрывать от выжившего из ума помещика Утятина отмену крепостного права. Родственники Последыша-Утятина за это обещают мужикам пойменные луга. Но после долгожданной смерти Последыша наследники забывают свои обещания, и весь крестьянский спектакль оказывается напрасным.