Bmashutav16
?>

Написать сочинение на следующую тему: ''таму и смутак нам патрэбен, каб радасць большаю была". много !

Литература

Ответы

rinata542
Жаворонок - полевая птица, которую в России чтут как весеннюю певчую птичку. Её пение традиционно связывается с приходом весны, пробуждением от зимней спячки всей природы, началом новой жизни. Картина весеннего русского пейзажа нарисована очень простыми, но выразительными средствами.Эпиграфом служит первая строфа стихотворения Майкова, никак не озаглавленного и идентифицируемого по первой строке. Всего в стихотворении три строфы. Мы приводим здесь вторую и третью:...Взор мой тонет в блеске полдня...
Не видать певцов за светом...
Так надежды молодые
Тешат сердце мне приветом...И откуда раздаются
Голоса их, я не знаю...
Но, им внемля, взоры к небу,
Улыбаясь, обращаю.Исаак Левитан. Март (1893)Стихотворение никак не уточняет, какой месяц весны в нем описывается, но создается впечатление, что эти стихи больше подходят для более позднего времени: в марте поле еще не «зыблется цветами».Русскую природу и мартовское настроение замечательно запечатлел И. Левитан на своей картине, которая так и называется «Март» (1893).У Чайковского есть две пьесы, имитирующие пение жаворонка. Кроме данной, пьеса с таким же названием имеется в «Детском альбоме», и трудно удержаться от соблазна сопоставить их. «Песня жаворонка» из «Детского альбома» — это тонкая живописная зарисовка, окрашенная светлым, радостным настроением; лишь в средней части пьесы появляется налет грусти. Вся музыка построена на звукоподражании птичьему щебету — тема, весьма распространенная в музыке всех эпох. Достаточно назвать «Жаворонка» М. Глинки, «Соловья» А. Алябьева, «Весну» из цикла концертов «Времена года» А. Вивальди, «Перекликание птиц» Ж. Ф. Рамо, изображение кукушек — от Л. Дакена до «Пасторальной симфонии» Л. Бетховена, голос Птички во II действии оперы Р. Вагнера «Зигфрид»… Примеры можно приводить до бесконечности.Константин Фёдорович Юон. Весенний солнечный день (1910)Иначе обстоит дело в пьесе из «Времен года»: здесь композитор передает настроение человека, погруженного в созерцание природы. Звукоизобразительные элементы играют второстепенную роль.
gre4ka2004
Печорин - "лишний человек " поневоле. Он жил в годы реакции и глубоко страдает.
 От природы умен, одарен умеет влиять на людей, добиваться своей цели. Сердце его может чувствовать, но он действует рационально, манипулирует окружающими.
 Печорин противоречив. Он смеялся, а глаза его не смеялись. Походка небрежна и ленива, но руками  этот человек не размахивает, то есть Печорин умел сдерживать себя.
 Одевался он странно. Максим Максимыч замечает, что его друг одевается в дождик легко. Когда же дует ветерок, Печорин просил закрывать окна.
  У Печорина ум с сердцем не в ладу. С одной стороны, он  скептик, живущий из любопытства, а с другой - хочет действовать и жить полноценно. Рассудок  борется в нем с чувством. Он разбирает каждый свой шаг и записывает мысли в  дневник. При этом   тайно любит женщину по имени Вера, ради которой загоняет коня и плачет, потому что не успевает увидеть ее.
 Печорин - игрок чужими судьбами. Он нарушает жизнь контрабандистов, меняет Бэлу на коня ( добившись любви, забывает), ухаживает за Мэри, дерется из - за  нее на дуэли, а потом отказывается от женитьбы. Поступки Печорина недостойны его.
 Кто же виноват в том,  что Григорий Александрович  стал " лишним" человеком ?   Сам он считает, что его испортил " свет".  Его неинтересная молодость в борьбе между тем, что надо , и тем, что есть.  Но читатель все же думает о том 
   что сам человек  - хозяин судьбы. Нужно не только рассуждать, но и делать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на следующую тему: ''таму и смутак нам патрэбен, каб радасць большаю была". много !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kazanoop
milleniumwood633
Olgachalova111
Rudakova_Yana
Анатольевич-Фатима
VadimovichSvetlana622
fil-vasilij90
Sergeevich-Drugov1513
Belik-elena20111
svetlanadianowa
misie1974
marver201040
mursvita943
kreon1
annakorotaev3