yamal-toy
?>

Сочинение «слово о полку игореве» 50 ! план: |. вступление 1. время изображённое в слове2. основная идея произведения ||. основная часть 1. кто автора слова? 2. кем он мог быть? 3. каким человеком он был? |||. заключениеp.s: при возможности больше цитат из текста. ​

Литература

Ответы

Елена-Олег

объяснение:

“слово о полку игореве» - поэма, автор которой неизвестен. поводом для написания этого произведения послужило событие – поход князя игоря на половцев. "слово о полку игореве" актуально для наших дней до сих пор, потому что оно носит характер, а люди обязательно должны знать своей страны.

основная идея произведения — страстный призыв князей к единению. любовь к родине пронизывает . князь игорь организовал поход на половцев, сражаясь за свою родину, он попал в плен, бежав из плена, он не только спасал свою жизнь, он вернулся, чтобы собрать новое войско. во время боя он хочет своему брату всеволоду. игорь в изображении автора наделен всеми возможными качествами доблестного воина, готового на любые жертвы для блага земли . личные качества игоря привлекают к нему симпатии и князей, и дружины, и автора «слова…» . однако автор характеризует игоря как позитивно, так и негативно. ему не все равно было на судьбу родной земли. забота о защите государства руководит мыслями и действиями игоря. обращаясь перед выступлением к своей дружин, игорь говорит:

братья и дружина!

лучше быть убиту от мечей,

чем от рук поганых полонёну!

сядем, братья, на лихих коней,

да посмотрим синего мы дону!

патриотические чувства народа, любовь к родине выражены и в описании автором его горя после поражения игоря ("о! рыдать земле") и его радости после возвращения князя из плена ("солнце светит на небе, князь игорь — в земле.. слава игорю святославичу, буй-тур всеволоду, владимиру игоревичу! да будут здравы князья и дружина, сражающиеся за христиан с полками поганых! князьям слава и дружине! аминь"8).

произведение учит тому, что каждый человек обязательно должен знать своей родины. и тогда то он и будет настоящим патриотом.

olgakuz00261

Костылин - один из отрицательных героев рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник», русский офицер, попавший в плен к татарам. Внешне, это грузный, толстый и неповоротливый мужчина. Он отправился в отпуск, и по дороге познакомился с Жилиным, после чего, было решено ехать вместе, так как во время Кавказской войны дороги были не безопасны. И на самом деле, вскоре, их настигли татары. У Костылина на этот случай имелось ружьё, но он им не воспользовался. Когда Жилин попросил Костылина стрелять, тот испугался и сбежал, бросив товарища. В результате, Жилин оказался в плену, а Костылина тоже скоро нагнали, так как лошадь под ним стала, а ружьё осеклось.

Kharkina1328

Земский врач Дмитрий Ионович Старцев приезжает работать в губернский город С., где вскоре знакомится с Туркиными. Все члены этой радушной семьи славятся своими талантами. Семья производит на Старцева самое благопри­ятное впечатление.Возобновив через год знакомство, он влюбляется в дочку туркиного екатерину.Он получает записку от екатерины о встречи на кладбище.
На следу­ющий день, облачившись в чужой фрак, Старцев едет делать предложение Екатерине Ивановне и получает отказ, поскольку, как объясняет катя Человек должен стремиться к высшей, блестящей цели, а семейная жизнь связала бы меня навеки».Старцев не ожидал отказа, и теперь его самолюбие уязвлено. Однако узнав, что Екатерина Ивановна уехала в Москву поступать в консерваторию, Старцев успокаивается, и жизнь его возвращается в привычную колею.Проходит еще четыре года. У Старцева большая практика и очень много работы.Вскоре старцев получает письмо от жены туркина и от кати и едит к ним в гостиКак и в его первое посещение, Вера Иосифовна читает вслух свой роман, а Екатерина Ивановна шумно и долго играет на рояле, но Старцев чувствует одно лишь раздражение. КАТЯ приглашает старцева в сад Он рассказывает о своей серой однообразной жизни, жизни без впечатлений, без мыслей. Но Котик (катю так называли)возражает, что у Старцева есть благородная цель в жизни — его работа земского врача. Говоря о себе, она признается, что разуверилась в своем таланте пианистки и что Старцев, служащий народу стра­дальцам, представляется ей идеальным, возвышенным человеком. Однако у Старцева такая оценка его достоинств не вызывает никакого душевного подъема. Покидая дом Туркиных, он чувствует облегчение от того, что не женился в свое время на Екатерине Ивановне, и думает, что если самые талантливые люди во всем городе так бездарны, то каков же должен быть город. в итоге;
С течением времени Старцев еще больше полнеет, становится грубым и раздражительным. Он разбогател, имеет громадную практику, но жадность не позволяет бросить земское место. В городе его зовут уже просто Ионычем. Живется Старцеву скучно, ничто его не интересует, он одинок. А Котик, любовь к которой была единственной радостью Стар­цева, постарела, часто болеет и каждый день по четыре часа играет на рояле

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение «слово о полку игореве» 50 ! план: |. вступление 1. время изображённое в слове2. основная идея произведения ||. основная часть 1. кто автора слова? 2. кем он мог быть? 3. каким человеком он был? |||. заключениеp.s: при возможности больше цитат из текста. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoora
oskina3
Mashkov-Daniil1764
migor72
stark11
natasham-716
tsatskina857
zhannasokortova
Valerevna Tuzova
zapros
nikitamihailov22095010
Нина1449
Lilykl
juliaydodova
ti2107