Ромеовна1527
?>

Сочинение на тему как и почему изменилось отношение гринёва к своему прибыванию в крепости капитанская дочка

Литература

Ответы

skryabinamaria

Гринева отправляет на службу в Белогорскую крепость его отец. Сам он стремился служить в Петербурге, но отец хотел вырастить из Петра не столичного франта, а настоящего мужчину. Впоследствии таковым Петр и станет.

Попав в крепость, поначалу Гринев испытывает скуку. Это тихое место с размеренной жизнью, где молодой человек находит всего одного товарища — Швабрина, где капитан обращается по домашнему со своими подчиненными. Но постепенно Петр привыкает к такому течению жизни, он сближается с семьей капитана.

не так много времени и он влюбляется в дочку капитана — Машу. Швабрин очень нелестно охарактеризовал её, из-за чего между ним и Петром возникает стычка, они проводят дуэль, в которой Гринев будет ранен. Это ещё больше сблизило Машу и главного героя.

Вполне понятно, что пребывание в крепости теперь перестало быть для него мукой, напротив, он счастлив, что отец распорядился именно таким образом, и он познакомился с такой прекрасной девушкой как Маша. Крепость становится для героя вторым домом. Но тихое счастье не продлилось долго — произошло нападение бунтовщика Пугачева. Но все последующие испытания, связанные с этим событием, только укрепят любовь героев, сделают их сильными

kchapurina591
В стихотворении Г.Р. Державина "Памятник" не идет речь о страданиях в крепостническом рабстве народа (ответ 4).

Стихотворение "Памятник" посвящено памяти великого русского императора Петра Великого, который посмертно получает похвалу от поэта, олицетворяющую похвалу всего русского народа. В стихотворении нет никаких отсылок к крепостническому рабству, оно сконцентрировано на идее поэтической бессмертии и воздействии поэтического слова на современников и потомков (ответ 2).

Автор говорит о том, что поэт возвышается над временем и причисляется к вечности благодаря своим стихам, и что история помнит и прославляет царства и царей, но поэты - подвиги, совершенные славой. Он указывает на то, что поэты сохраняют память о прошлом, прославляют героев и вдохновляют на дальнейшие свершения.

Таким образом, ответы 1, 2 и 3 обсуждаются в стихотворении, но не идет речь о страданиях в крепостническом рабстве народа (ответ 4).
vkurnosov20008
Привет, дорогой ученик! Спасибо, что задал интересный вопрос про суффиксы в русском языке. Давай разберем каждое слово по очереди.

1. Алычевый компот - здесь суффикс "ев" образует прилагательное от существительного "алыч". Таким образом, алычевый компот - это компот, сделанный из алычи.

2. Грушевый напиток - суффикс "ев" также образует прилагательное от существительного "груша". Так что грушевый напиток - это напиток, приготовленный из груш.

3. Грошовая цена - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "грош". Грошовая цена - это низкая, незначительная цена.

4. Ежовые рукавицы - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "еж". Ежовые рукавицы - это рукавицы, сделанные из ежовой шерсти.

5. Холщовый мешок - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "холст". Холщовый мешок - это мешок, изготовленный из холста.

6. Камышовый кот - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "камыш". Камышовый кот - это кот, живущий в камышах или имеющий камышевую окраску.

7. Моржовый клык - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "морж". Моржовый клык - это клык моржа.

8. Плюшевый мишка - суффикс "ев" образует прилагательное от существительного "плюш". Плюшевый мишка - это мягкая игрушка-мишка, сделанная из плюша.

9. Пунцовое лицо - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "пунц". Пунцовое лицо - это лицо, имеющее пунцовую окраску или оттенок.

10. Ножевое ранение - суффикс "ев" образует прилагательное от существительного "нож". Ножевое ранение - это ранение, полученное ножом.

11. Марганцовая кислота - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "марганец". Марганцовая кислота - это кислота, содержащая марганец.

12. Глянцевая бумага - суффикс "ев" образует прилагательное от существительного "глянец". Глянцевая бумага - это бумага, имеющая глянцевую поверхность.

13. Дворцовый парк - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "дворец". Дворцовый парк - это парк, принадлежащий или относящийся к дворцу.

14. Песцовый воротник - суффикс "ов" образует прилагательное от существительного "песец". Песцовый воротник - это воротник, сделанный из шкуры песца.

Надеюсь, что я смог разъяснить тебе, как образуются эти слова. Если у тебя есть еще какие-то вопросы, не стесняйся задавать!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему как и почему изменилось отношение гринёва к своему прибыванию в крепости капитанская дочка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович
maximpr6
Dmitrii sergei463
kristeisha871
Maria095096
ziyaevak
u-bhank
uchpapt
asemchenko
itartdesignprof
iskypka
Roman913
goryavinan
ann328389
saljagindima