echervyakov
?>

Анализ стихотворения "памятник" 1.год 2.автор 3.написанные 4.мотивы 5.направления 100

Литература

Ответы

skalegin68

Стихотворение «Памятник» было написано Державиным в 1795 году, когда 52-летний Гавриил Романович занимал должность президента Коммерц-коллегии в Петербурге. Он много сил отдавал работе на ответственном посту, однако никогда не забывал о столь любимой им поэзии.

Произведение относится к зрелому этапу творчества поэта, когда он занялся подведением итогов не только своего литературного пути, но и всей жизни. Переосмысливая полученный опыт, Гавриил Романович пытался определить свое место в жизни, в обществе, в литературе.

Во время своих размышлений придворный поэт обратил внимание на оду Горация, которая и вдохновила его на написание стиха «Памятник», ставшим, по сути, вольным толкованием одноименного произведения древнеримского поэта. В своем «Памятнике» Гораций поделился идеей величия истинного художника-творца. Тема бессмертия поэта и его литературных трудов была настолько близка Державину, что он стал одним из первых русских авторов, который начал воспевать собственный талант и поэтическую славу.

bestxbox

Что даёт комедия «Ревизор» современному зрителю, читателю?

В комедии Гоголь обличает многие пороки: взяточничество, глупость, халатность, лицемерие, тщеславие, чинопочитание, безразличие к своим обязанностям и другие. В городе творится беспорядок, а виновники не получают должного наказания. Николай Васильевич с сатиры демонстрируют, как общество погрязло в своих грехах.

Мы, современные читатели, не живем в том веке, однако проблемы, поднимаемые в произведении, актуальны и до сих пор. Люди продолжают поступать не всегда честно, создавать беспорядок, не выполнять долг, надеясь навсегда остаться безнаказанными. Современный читатель может узнать себя в образах героев произведения, застыдиться, понять проблему и начать исправляться. Комедия извлечь множество нравственных уроков: необходимо действовать по совести, не обманывать нуждающимся, не заниматься мошенничеством, не быть легкомысленным.

kuhonka2021

ответ:

объяснение:

глава 1. вниз по кроличьей норе

алисе надоело целый день слоняться без дела, «мысли её текли медленно и несвязно — от жары её клонило в сон». неожиданно она заметила белого кролика, который куда-то спешил. девочке не показалось «особенно странным», что он имел жилетный карман, часы, и, к тому же, разговаривал на бегу.

«сгорая от любопытства», алиса бросилась вслед за кроликом, и без раздумий прыгнула за ним в нору. внутри оказался глубокий колодец, стены которого «были уставлены шкафами и книжными полками». алиса падала медленно и все успела как следует рассмотреть.

оказавшись на дне колодца, алиса заметила «стеклянный столик на трёх ножках», на котором лежал маленький золотой ключик. чтобы открыть им крошечную дверь и оказаться в великолепном саду, девочке пришлось выпить микстуру и уменьшиться в размерах.

однако алиса так быстро уменьшилась, что не успела взять со стола ключик. тогда она съела волшебный пирожок, и принялась усиленно расти вверх.

можешь по этому примеру написать свой краткий пересказ)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения "памятник" 1.год 2.автор 3.написанные 4.мотивы 5.направления 100
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SAMSCHOOL96
Anna572
strannaya2018
energycomplect5914
Volochaev
korotaeva778898
maximovpavel9114
gorovoy-dv4088
Штакина1568
zaretskaya37
sveta740450
mnogoz
bsi771184
VdoffOlga
varvara82193