natalili32
?>

Найди в новелле слова значение которых ты не знаешь.из рассказа последний лист умоляю​

Литература

Ответы

ribanina
От деятельности градоначальников город страдал сильно, потому что каждый последующий градоначальник превращал его в экспериментальную площадку для отработки собственных представлений о власти и .используя отрывок, невозможно ответить на вопрос о пословицах.надо сказать, что у головотяпов не было никакого представления о порядке, поэтому нельзя говорить о том, какого порядка они добивались; можно перечислить те методы, которыми они пользовались. методы были следующие: волгу толокном замесили, телёнка на баню тащили, в кошеле кашу варили, козла в соложёном тесте утопили, свинью за бобра купили, собаку за волка убили, лапти растеряли да по дворам искали: было лаптей шесть, а сыскали семь; рака с колокольным звоном встречали, щуку с яиц согнали, комара за восемь вёрст ловить ходили, а комар у пошехонца на носу сидел; батьку на кобеля променяли, блинами острог конопатили, блоху на цепь приковали, беса в солдаты отдавали, небо кольями подпирали. все эти преобразования окончились неудачей, и тогда стали головотяпы искать князя.
Olga-Borisovna

Чехов – удивительный писатель, который, кроме абсолютно разных рассказов, создавал и пьесы, и повести. У некоторых Чехов ассоциируется с юмористическими рассказами. (Даже есть карманные сборники его шуточных историй.) Некоторые считают, что Чехов – автор драматических пьес, серьезных повестей (например, «Степь»), грустных рассказов, о которых подробней позже. Но Антон Павлович писал и смешные рассказы, и грустные, а ещё такие, в которых есть и радость, и печаль.  

Я очень люблю Чехова, поэтому читал даже рассказы не по программе. Из грустных мне вспоминается рассказ с таким же грустным названием – «Тоска». Там точно нет ничего смешного. Даже пьяные пассажиры, которые ругают несчастного извозчика не смешны, а неприятны. Рассказ о религии и времени – «Студент» очень серьёзный.

К смешным я б отнес рассказы «Хамелеон» (комично герой подстраивается под мнение начальства), «Лошадиная фамилия» (сколько вариантов они перебрали!), «Налим» (тут просто обсмеешься, как барин с мужиком спорит).

Рассказы, которые трудно отнести к одной из групп – это, например, со странными главными героями. Вот «Человек в футляре», ведь герой ведет себя смешно, но как это грустно! Или «Размазня» - о гувернантке, которую из жалости даже не стал обманывать рассказчик, хотя собирался. И тот же крестьянин из рассказа «Злоумышленник» - опасный в своей глупости. Смешно читать и «Канитель», где старуха с дьячком не могут разобраться в записках.  «Душечка» - забавная героиня одноименного рассказа, которая меняет свои интересы, когда меняет мужчину. Смешно, но ведь, если подумать, грустно.

Более жизненные рассказы, в которых нет чего-то уж совсем смешного или грустного: «Дама собачкой» и «Ионыч». Или почти сказки «Белолобый» и «Каштанка». И письмо деду в рассказе «Ванька». Смешно, как мальчик формулирует мысли, но его история сама по себе грустная. «Враги» очень грустный рассказ, но смешно ведь, когда обманутый муж ставит свою беду выше настоящих несчастий, носится с ней…

Я вижу, что Чехов часто показывал смешное поведение персонажа, а если читатель задумается над ним, то становится грустно. Таких рассказов большинство!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди в новелле слова значение которых ты не знаешь.из рассказа последний лист умоляю​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vainshakov
КутузоваМартенюк
predatorfishing608
snezhanaklimenkova
natapetrova20017
КараханянКусков
Анна1417
Olybetezina1973
Овсянкина407
Lazar
aprelevka
oldulo74
saltikovaPavlenko
Буянто1346
Chistova-Dmitrii1162