Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2, 3, 4, 5, 6, 7 вопрос. 2.ответьте на вопросы, выбрав ответы из указанного перечня стихотворении.«пророк», «анчар», «арион», «к чаадаеву», «и.и.пущину», «памятник», «на холмах грузии», «поэт итолпа», «я помню чудное мгновенье».а) .стихотворение, посвященное а.п.кернб) в основе стихотворения лежит библейский сюжетв) в основе стихотворения лежит древнегреческий мифпв основе стихотворения лежит древняя легендад) написано как продолжение од горация и державина с одноименным названиемe) стихотворение, как отклик на восстание декабристов и расправу над нимиж) в этом стихотворений упоминается посещение пушкина во время ссылки.3) в чем новаторство любовной лирики пушкина? назовите ее черты.4) какому периоду жизни поэта посвящены эти строки: «друзья мои, прекрасен наш союз»? 5) почему в названиях стихотворений а.с.пушкина появляется «19 октября»? что это за дата? с чемона связана? 6) выпишите выразительные средства, создать образ «древа смерти»( не менее 67) укажите название стихотворения из
В 13 главе "арест" рассказывается о том, как Пугачёв даёт пропуск во все заставы т.е. он сможет пройти через любых разбойников и т.д. По дороге в родительский дом Пётр Гринёв и Маша перепутали армейский конвой с пугачевскими изменниками и попали под арест. Пётр отправил Машу к Савельичу и родителям. Из-за военного долга, попросил его старый друг Зурин. И тут начались боевые действия и разбили разбойничьи планы, но Пугачёва не смогли поймать. И вот пришло наконец известие, что Пугачёва поймали.
Глава 14. "Суд" :
Гринев по доносу Швабрина был арестован, как изменник. Императрица, не стала его убивать, она учитывала заслуги его отца, но всё равно, приговорила его к пожизненной ссылке. И тут Маша решилась на отважный поступок, она решила поехать в Петербург и лично попросить императрицу о помиловании Гринёва и что он не предатель. Так сложилось, что когда она приехала в Петербург она встретила женщину (это и была сама императрица, но Маша этого не знала) и рассказала ей всё о Гринёве. Тем же утром за ней в дом светской дамы, где устроилась на время Маша, прислали извозчика с приказом доставить дочь Миронова во дворец.
Когда Маша пришла во дворец, чтобы попроситть Императрицу, то узнала в ней ту самую её утреннюю собеседницу, это была никто иная, как Екатерина 2.
Гринева освободили от каторги. Пугачева казнили. Стоя на плахе в толпе он увидел Гринева и кивнул.
И вот так они жили долго и счастливо, а в их Симбирской губернии под стеклом хранилось письмо Екатерины II с помилованием Петра и похвалой Марии за ум и доброе сердце.