Vasilevna_Shabanova1502
?>

ответить на вопрос по литературе 7 класс. Автро Г. И. Беленький рассказ на мельнице. Фамилия героя рассказа происходит от слова бирюк, что значит зверь, волк, человек-нелюдим. Вспомните рассказ Тургенева "Бирюк." Что роднит героев произведений двух писателей? А что различает? В чем, по-вашему, причина этих различий?

Литература

Ответы

yamal-toy

Болото – действительно жутковатое место и служит благодатной почвой (хех) для разных жутких историй. Да и сам факт, что тельце, утопшее в болоте, будет лежать там без изменений тысячи лет, звучит как-то сюрреалистично и пугающе. В общем, интерес книжка вызвала сразу, но я ее отложила до лучших времен, как обычно))

Девочку Вику (“Вичку”...) и ее маму заботливый папа отправляет на летний отдых в какую-то глухую деревню, где нет ни интернетов, ни телефона. Сам папа очень любит такой отдых вдали от цивилизации, так что оставляет их и уезжает работать (логично). Папа-абюзер – горе в семье, ну да ладно, Вика с мамой стараются не унывать. Беда в том, что родители зачем-то приоткрыли тухлый колодец на участке и вскоре после этого матушка уходит в закат (то есть в лес), а Вике предстоит разобраться, что происходит и почему все так странно себя ведут.

Вроде и книжка маленькая, и язык простой, но дочитала я ее кое-как. Большая часть истории – “расследование” девочки, как же все случилось и что делать. Загадочный батя так и остался не раскрыт, а “девчачий” язык зачастую звучал как-то натянуто и неестественно. Многим понравилась концовка, но мне она показалась какой-то скомканной и банальной, типичной такой для ужастика.

Понравились отдельные сцены, например, с одержимой матушкой и болотницей. Честно говоря, сама ситуация, когда маленькая девочка остается совсем одна в какой-то глуши, а посторонние взрослые ее сторонятся, показалась мне гораздо более жуткой, чем какая-то потусторонняя муть с болота (не могу отделаться от образа “Девочки из Звонка”, еще колодец этот…).

Наверное, разочаровало меня то, что мне не хватило пугающей атмосферы, хотя тема располагает. Несостыковок и вопросов тоже как-то многовато осталось для такой небольшой книжки. Что тут сказать… была бы я лет на 15 помладше, “Болотница” мне бы зашла, я думаю)) А пока на очереди “взрослый” ужастик с той же “загадочной деревней”))

Объяснение:

источник:livelib

александр496

Емельян Пугачев … У кого-то это имя вызывает ассоциации с уроками истории, кто-то считает его народным героем, кто-то обычным разбойником, коих немало на широких просторах отчизны. Личность эта противоречива, впрочем, как и любая более-менее значимая фигура истории. Так кто же он на самом деле? Герой или самозванец-разбойник? Есть в истории и литературе образы, которые вызывают споры и толки, так как их нельзя нарисовать одной краской, нельзя однозначно определить их значение и роль в истории. К таким фигурам относится и Емельян Пугачев. Достаточно взглянуть на доску, чтобы убедиться: представители разных эпох пытались определить, кем являлся в истории России Емельян Пугачев, чем его литературный образ отличается от реального. (На доске запись: А.С.Пушкин “История Пугачевского бунта” 1834, “Капитанская дочка” 1836, М.И.Цветаева “Пушкин и Пугачев” 1937, С.Есенин поэма «Емельян Пугачев»1922, А Русский бунт” 1999)

— Сегодня у нас урок творческого исследования. Попытаемся назвать цели нашего занятия. (Внимание на слайд №4)

— Вы провели большую работу по сбору материала для создания своего образа Пугачева и выпуска общего портретного альбома.

Итак, знакомство с любым литературным героем начинается с портрета. А что такое портрет? Из чего он складывается, из каких деталей? Создадим галерею из различных портретов Пугачева: портрет первый — портрет, выполненный художником; портрет второй — портрет, созданный историком, портрет третий — портрет, созданный литератором, портрет четвертый — портрет, воплощенный музыкантом, портрет пятый — портрет, снятый режиссером. На столах у вас лежат листы с цитатами, которые пригодятся вам для составления портретов, это профессионалов: критиков, историков, литераторов. В ходе занятия вы будете вести записи по каждому из портретов на цветных листах для того, чтобы составить ответ на ключевой вопрос каждой группы.

Объяснение:Да, образ Пугачева очень сложен. Но вернемся к портрету: я раздаю листы, на которых вы сейчас в каждой группе запишите свои детали портрета Пугачева, качества характера ли, поведения ли и т.д., распределив их по значимости. Зачитать и прокомментировать свои ответы.

— Что общего во всех портретах, а в чем различие?

— К какому заключению вы пришли в ходе нашего обсуждения: Пугачев – герой или самозванец-разбойник?

Давайте обратимся к словам М.Цветаевой: «В Пугачеве Пушкин дал самое страшное очарование: зла, на минуту ставшего добром, всю свою самосилу (зла) перекинувшего на добро. Пушкин в своем Пугачеве дал нам неразрешимую загадку: злодеяния — и чистого сердца. Пушкин в Пугачеве дал нам доброго разбойника. И как же нам ему не поддаться, раз мы уже поддались — просто разбойнику?»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопрос по литературе 7 класс. Автро Г. И. Беленький рассказ на мельнице. Фамилия героя рассказа происходит от слова бирюк, что значит зверь, волк, человек-нелюдим. Вспомните рассказ Тургенева "Бирюк." Что роднит героев произведений двух писателей? А что различает? В чем, по-вашему, причина этих различий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Картузов-Алексей1252
karien87
Владимировна Екатерина
Головин662
kchapurina591
Anatolevich1506
Fedorovna
oooviktoria17
Пономаренко
proplenkusale88
bulk91675
Pastel-sova
olgusikok
Aleksandrovich1075
xsmall1