Zolotnik974620
?>

Вопросы к дубровскому с 13 по 19 главу

Литература

Ответы

Rufilya-Belov

ответ:(вопросы с учебника)

Объяснение: главы 13 - 18

1.Каким вы представляете князя Верейского? Что роднит его с Троекуровым и в чём различие?

2.Как относился Кирилла Петрович к своей дочери и как он распорядился её судьбой?

3.Перескажите близко к тексту эпизод с кольцом (глава 18). Как вели себя Митя и Саша во время допроса? Почему Троекуров и испраывник отпустили Митю и какие последствие имело это обстоятельство?

4.Как складывались отношения Марьи Кирилловны и Владимира Дубровского? Почему она отказалась от его

Глава 19

1. А. С. Пушкин называет крестьян Дубровского разбойниками. Какими словами в тексте он ,,опровергает" своё утверждение?

2.Как вы думаете, почему Владимир Дубровский покинул крестьян?

Vyacheslavovich-Gubanov

Главное лицо города предстает в комедии как первый среди мошенников, который даже, по его собственным словам, "трех губернаторов обманул". Занимая самый значительный пост в городе, он полностью лишен чувства долга, а ведь именно оно должно быть самым необходимым качеством у чиновника такого ранга. Но городничий не думает о благе родины и народа, а печется о собственном материальном благополучии, обирая купцов, вымогая взятки, творя произвол и беззакония над подвластными ему людьми.

Городничий — образ всей государственной власти современной Гоголю России, в образе городничего драматург сконцентрировал самые отвратительные черты государственного управителя, от произвола которого зависели судьбы многих людей.

Городничий оправдывает свои грехи словами: “Не я первый, не я последний, все так поступают”.

Он не глуп: более здраво, чем его сослуживцы, судит о причинах присылки к ним ревизора.

Умудренный жизненным и служебным опытом, он “обманывал мошенников над мошенниками”.

Городничий — убежденный взяточник: “Это уж так самим Богом устроено, а волтерьянцы напрасно против этого говорят”. Он постоянно присваивает себе казенные деньги. Цель стремлений этого чиновника — “со временем.. . влезть в генералы”. А в общении с подчиненными он груб и деспотичен. “Что, самоварники, аршинники... ”, — обращается он к ним.

Совсем по-другому этот человек говорит с начальством: заискивающе, почтительно. На примере городничего Гоголь показывает нам такие типичные черты российского чиновничества, как взяточничество, чинопочитание.

dilanarthur27

Остап – прекрасный воин, преданный товарищ, во всем стремился быть похожим на отца. По характеру он добрый, искренний, но в то же время серьезный, твердый, отважный. Остап соблюдает и чтит традиции Запорожской Сечи. Он убежден в том, что его долгом является защита Родины. Остап ответственный, уважает мнения запорожцев, но ни за что не принимает взгляды иностранцев. Людей он делит на врагов и друзей. Рискую собственной жизнью, Остап готов прийти на приятелю. Учиться Остапу было тяжело, неоднократно он сбегал с бурсы. Даже свой букварь закапывал. Но после суровых наказаний отца, он продолжает учиться на отлично.

Андрий – совершенно другой, не похожий на брата. У Андрия хорошо развито чувства к прекрасному, к утонченному. Он мягче, покладистее, чувствительный, обладает тонким вкусом. Но, несмотря на это, он проявляет храбрость в бою и еще немаловажное качество, присущее Андрию – свобода выбора. Учеба Андрию давалась легко. Даже если что-то шло не так, он всегда выкручивался из ситуации и избегал наказания.

После окончания семинарии, братья с отцом отправились в Запорожскую Сечь. Казаки их приняли, как равных. В бою Андрий показал себя бесстрашным, полностью погруженным в битву. Он наслаждался боем, свистом пуль, запахом пороха. Остап же был хладнокровным, но рассудительным. В бою сражался будто лев. Тарас Бульба гордился своими сыновьями.

Осада города Дубно, раз и навсегда изменила жизнь героев. Андрий перешел на вражескую сторону. Дело в том, что полячка вскружила голову казаку. Андрий отказался от всего, что имел: родителей, брата, друзей. Он был мягким, чувствительным, поэтому стремился к красоте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы к дубровскому с 13 по 19 главу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lebedeva1577
Владимирович111
Svetlana1884
katyn76
kirillprotopopov1
kristina
abahtina582
natkoff5
innaglobal21
Viktorovich395
Джамалутдинова Докучаев
ryazantseva
aquilonis
Vasilevich
Olga1233