milanparipovic864
?>

Представьте себе пушкина в момент работы над стихотворением попытайтесь воссоздать его портрет устно (стихотворение - 19 октября)

Литература

Ответы

dddddd68

Сидя за старом столом, держа в руках перо, а рядом чернила, а также сам А.С.Пушкин, сидя за столом, Пушкин думает о погоде, а прекрасных, утомительных чувствах

Sakmarov
"маленький принц" а. де-сент экзюпери - одно из самых любимых мною произведений. поразительно трогательная и красивая сказка о том, как важно иметь близкого человека рядом, как важно ценить дружбу, любовь, взаимоотношения. эта учит нас и сопереживанию, искренности, доброте, ответственности. она обращает наше внимание на то, чего многим из нас так не хватает в нынешние времена - на истинные ценности, которые не купишь ни за какие деньги; на то, как важно "видеть сердцем'. сказка автора а. де-сент экзюпери о маленьком принце любима многими и взрослыми, и детьми. и в ней красной нитью проходит тема о дружбе и взаимовыручке, о доброте. и там можно сделать вывод о том, что главное это честность и преданность в дружбе, либо с близкими людьми. в ней есть мораль о том, что любое счастье мы куем своими руками, и оно не зависит от внешних аспектов и обстоятельств, это состояние души человека. просто в этой сказке повествование идет от ребенка и рассказывается, какими глазами он смотрит на все то, что его окружает. и каждый взрослый в глубине души маленький ребенок, у которого всегда индивидуальное трактование действительности.
twisty20075004

ответ:

это произведение уже давно и по праву считается классикой мировой и признаётся шедевром. сам слог написания, точность передачи нюансов украинской культуры, самобытность и колорит, неповторимое смешение мистики с реальностью - это всё гоголь! это всё "вечера на хуторе близ диканьки". вот только представьте, что это произведение написано человеком, которому было чуть больше чем 20 лет и к он уже хорошо разбирался во многом в этой жизни и, при этом, мог отлично, "вкусно", с юмором донести свой собранный опыт и знания до читателей!

я совершенно не помню в какой момент моей жизни мне в руки попала эта книга (а точнее, 2 книги или 2 тома одной книги : но каждый раз, проезжая по гоголевским местам, в голове всплывают цитаты и образы из этого произведения.

у книги необычная структура: действия разных повествований свободно кочуют в веках от хvii к xix и обратно, но при этом не теряют своей монолитности, как , так и духовной. повествования ведутся от лица пасичника рудого панька, который якобы собрал и издал все повести, но есть и завершающий образ запорожского казака, деда дьяка фомы григорьевича. он и придаёт монолитность книге, увязывая воедино быль с небылью и неувязки во времени.

чаще всего, когда говорят о вечерах на хуторе близ диканьки, имеют ввиду "ночь перед рождеством". есть экранизация, которая с удовольствием пересматривается на постсоветском пространстве, есть мультик, есть мюзикл. а я чаще всего перечитываю "майскую ночь", "утопленницу" и "вечер на кануне ивана купала" - живые образы, отлично прорисованные

естественно, что лучше гоголя написать может только гоголь.  

подробнее на отзовик:

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте себе пушкина в момент работы над стихотворением попытайтесь воссоздать его портрет устно (стихотворение - 19 октября)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

titovass9
shakhnina90
kozhevniks
corneewa20096
slastena69678
turovskaya69
BelyaevNadezhda223
Kaccak8778
Tane4ka2110
dkedrin74038
annino
papushinrv4985
natalyaionova
adel25159
Nadegdasb