AndreevManaeva
?>

Любовь как стимул к самосовершенству. петр гринёв

Литература

Ответы

vallzh8328

ответ:

когда гринев приезжает в белогорскую крепость, он знакомится с дочерью капитана миронова машей. девушка не произвела на петра особого впечатления, так как о ней нелестно отзывался его товарищ швабрин. сама мать маши называла героиню трусихой. однако петр гринев влюбляется в машу миронову, несмотря на мнения о ней других людей. центральный персонаж смог разглядеть в девушке душевность и сердечность. петр гринев верит только собственному сердцу, не завися от мнения других людей. чувства гринева искренни. ему неважно то, что маша является бесприданницей. для петра были важны нравственные качества девушки, ее внутренние черты, которые и привлекли внимание героя. верность верность петра гринева проявляется не только в отношении к отечеству и самому себе, но и в отношении к своей возлюбленной маше. петр видит, насколько маша ценит семейные традиции. героиня отказывает гриневу в браке, потому что родители петра не давали свое согласие на венчание. такой поступок не остановил петра гринева, он добивался расположения маши до конца, что говорит о верности центрального персонажа. гринева не испугали трудности на пути к счастью рядом с машей мироновой. любовь к ней делала его благороднее и смелее. петр гринев не может позволить себе оставить любимую девушку в опасности. главный герой защищает честь маши, вступая с оскорбившим ее швабриным в поединок. в один день петр гринев получает от своей возлюбленной письмо. понимая, что маша находится в плену у швабрина, гринев просит у самого емельяна пугачева . петр спасает машу, показывая, насколько серьезны его намерения. гринев не боится пожертвовать собственной жизнью ради благополучия своей любимой. когда петр оказывается в суде, он не называет имя своей возлюбленной, чтобы она не подвергалась многочисленным допросам

perova-s200
Охотничий пёс, которого в будущем назвали Бимом, начинал свою жизнь совсем не гладко. Ещё только в возрасте одного месяца его отдали незнакомому человеку - Иван Ивановичу. У Бима был необычный окрас-сам белый, а ухо чёрное, из-за чего другие сеттеры не признавали его. Но Бим не переживал по этому поводу. Для него главным были глубокая любовь и верная преданность со своим хозяином, которая и связывала их. И всё бы было хорошо, если бы однажды Иван Иванович не попал в больницу. С этого момента у Бима началась очень не простая жизнь. Скука от расставания была для Бима невыносимой, и он решил на решающий шаг – пойти в одиночку на поиски любимого хозяина. Куда только не попадал Бим, когда искал хозяина. И к злым людям, которые держали его на цепи, и просто к хулиганам. Свои раны, полученные от злых людей, Бим залечивал в лесу, отыскивая необходимую ему траву. После всех блужданий он, наконец, попадает снова в свой город. А в городе его ещё и поймала служба отлова бродячих собак, которая посадила его в железный фургон. В то время, когда пёс искал своего хозяина, Ивана Ивановича выписали из больницы, и тот начал искать своего верного пса. Но, к сожалению, когда Иван Иванович уже нашёл Бима, который всю ночь пытался выбраться из железного фургона, царапая его своими когтями, уже было поздно… Бим был мёртв.
Anshel2018534
Произведение Гавриила Топольского "Белый Бим Черное Ухо" учит нас доброте и милосердию, преданности и верности. Большой город. Одинокий мужчина и преданный пес проживают в одной квартире. Они очень привязаны друг к другу. Но заболевшего хозяина увозят в больницу. Он успевает сказать Биму одно только слово "Ждать!" И пес понимает его и ждет.
 К сожалению, вокруг немало злых и неприятных людей, они встречаются на пути Бима в образе соседки, ненавидящей собак, злосчастного коллекционера собачьих ошейников, горе-охотника из небольшой деревушки, в которой волей судьбы оказался бедный Бим.
Но к счастью, добрых и отзывчивых людей на свете больше, и они, как могут бедной собаке.
Произведение Гавриила Топольского "Белый Бим Черное Ухо" учит нас доброте и милосердию, преданности и верности. Жаль, что на пути собаки, временно оставшейся без хозяина, встречаются жестокие и бессердечные люди. К счастью, хороших людей намного больше. Они приняли самое активное участие в судьбе Бима и его хозяина. Повесть учит нас преданно дружить, показывает, что ненависть и предательство - самые низкие черты характера. Мальчик, столкнувшийся с жестокостью взрослых, восстает против нее, его устами звучат самые главные слова, призывающие нас к добру и милосердие, сочувствию и сопереживанию

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Любовь как стимул к самосовершенству. петр гринёв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana1884
rada8080
Викторович
Светлана константин
onboxru16
svetkaiv
gymnazium
vifslafes
Anna389
garunkhachatryan
belka1976
tsypanttn21
ShALIGINA
Бунеева
Andreevich