Yekaterina358
?>

Образ женщины в романтической 19 20 века

Литература

Ответы

Анатольевич-Лариса

девушку 19-20 века я представляю в перчатках до локтя, с длинными волосами. она одета в длинное платье с розрезом.

svetkaiv

тезисы: - проблематика, связанная с гендерным подходом к рубежа веков, - «новой женщины» в россии, показать, как иное самосознание женщин рождается во второй половине xix века (можно на примере рассказа а. п. чехова «шуточка»), - тему амбивалентности образа женщины. в эпоху декаданса многократно усиливается интерес к собственно женскому началу, «вечной женственности». но не меньшую роль играет и женщина-ребенок, отразившая романтические представления о детях и детстве. более того, в эту эпоху женщина сочетает в себе ангела и демона, мужское и женское начало (можно в пример самосознание женщины-поэта в ), - завершить сочинение можно выводом о той роли, которую сыграли представления рубежа веков о женщине и женственности в более позднего времени (написать о том, насколько важной была идея «вечной женственности» вл. соловьева для б. зайцева, а. платонова, м. булгакова).

most315
Лекция  (лат.  lectio  — чтение)  —  устное  систематическое и последовательное изложение материала по какой-либо проблеме, методу, теме вопроса и  т.  д. термин "лекция" имеет несколько значений: мн.ч.  отпечатанный курс  публичных  чтений, а также записи по какому-либо предмету преподавания. устное изложение предмета преподавателем, а также публичное чтение на какую-либо тему. разновидность учебного занятия, состоящего в устном изложении предмета преподавателем. в третьем значении  термин "лекция" употребляется в следующем контексте: это разновидность групповых учебных занятий в  типологии учебных занятий  м. а. мкртчяна; элемент  лекционно-семинарской системы обучения, практикуемой преимущественно в высшей школе (где эта форма является основной в процессе обучения). во втором значении  лекция может 
Yekaterina Oksyuta1657
«детство никиты» - поэтическое повествование о годах формирования человека. это самобытное, оригинальное создание творческой памяти писателя. в произведении описывается, казалось бы, хроника основных событий жизни героя в течение года, последнего года перед началом учения. но взаимосвязь жизни десятилетнего ребенка с жизнью природы создает своеобразный лирический колорит повествования: «никита плыл под , покойно глядел на далекие миры» . «все это - мое, -думал он, -когда-нибудь сяду на воздушный корабль и умчу… » так воспринимает природу мальчик, когда летом после молотьбы едет на возу; никита близок ей, растворяется в окружающем его мире. вот после новогодней елки возвращается никита один домой, проводив , которые были приглашены в гости: «никите казалось, что он идет во сне, в заколдованном царстве. только в зачарованном царстве бывает так странно и так счастливо на душе» . единение с природой, ощущение себя неотъемлемой частью ее создает в душе мальчика почти постоянное ожидание счастья, чудесного, фантастического. поэтому нам понятно столь пристальное внимание никиты ко всему, что его окружает. автор часто одушевляет явления природы, он создает поэтические образы скворца, кота, коня, ежа, иволги. «желтухин сидел на кустике травы, на припеке, в углу между крыльцом и стеной дома и с ужасом глядел на подходящего никиту» - это описание скворца дается и мягко улыбающимся взглядом автора, и каким-то интуитивным опоэтизированным видением никиты, и очеловеченным восприятием желтухина. видение никитой реального перекликается с его фантастическими представлениями, идущими от мечты мальчика, от стремления опоэтизировать окружающий мир. он заражает этим стремлением других. так, лиля ищет с ним вместе вазочку, приснившуюся однажды никите. и когда в самом деле эта вазочка была найдена детьми на часах в темной комнате, а в ней оказалось колечко, никита с уверенностью говорит: «это волшебное» . толстой включает в повествование и картины быта, с жизненной правдивостью рисует человеческие характеры. вызывают симпатии плотник пахом, который мастерит никите скамеечку, рассудительный мальчик, подпасок мишка коряшонок, учитель аркадий иванович. источник:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образ женщины в романтической 19 20 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rechkai64
maximpr6
Anatolevich-sergeevna
annakorotaev3
mikek0906
iservice38
ann328389
Lvmadina
Анатольевич447
natasham-716
shtankosoyuz1629
alesia1986
Marinanagornyak
mishanay301csfp
anadtacia03108988