Напишите сочинение по произведению а.с.пушкина капитанская дочка. на тему 1)петруша и швабрин 2)пугачев 3)марья ивановна. можно выбрать любое из трех !
До 1835 года поэт подписывал свои произведения - Лермантов, Лерма ( в письмах) Поэма "Хаджи Абрек" в журнале "Библиотека для чтения" в 1835 году была подписана настоящим именем впервые ( правда, отнёс в печать поэму его друг без ведома поэта, и Лермонтов был взбешён)
(В 1835 опубл. поэма Л. «Хаджи-Абрек» (первое его опубл. произв. , подписанное полным именем) ; поэма была передана в ред. Н. Д. Юрьевым без ведома Л. )- из лермонтовской энциклопедии. В первых поэмах Лермонтова целые страницы чуть ли не дословно списаны у предшественников. В печати промелькнуло лишь одно стихотворение этого времени: в малочитаемом московском журнале Атеней появилась Весна, подписанная буквой L. Но постепенно Лермонтов стал находить и собственные слова:
tatianamatsimoh
25.06.2022
Эпоха Просвещения — одна из замечательных страниц в истории западноевропейских культур. Просветителями называют идеологов XVIII столетия, философов и писателей, которые выступили с критикой феодальных порядков. Просветители были убеждены в том, что именно ум, идеи, знания правят миром. Они осуждали деспотизм и высмеивали предрассудки общества. Вера в интеллект человека, в его перестроить мир на умных началах побуждала их к распространению научно-естественных знаний и отказа от религиозного толкования явлений. Просветители мечтали о будущем царстве ума и справедливости, которое казалось им совсем близким. Философы, писатели, ученые считали, что несут людям свет новой истины. Вот почему их называли просветителями, а всю эпоху – Просвещением.Некоронованные монархи Европы Свифт, Дефо, Вольтер, Шиллер, Гете (известнейшие представители Просвещения) призвали человечество к умным действиям, поступкам, образу жизни. Дидро, например, хотел “изобразить общую картину усилий человеческого ума во всех сферах знания и во все времена”. Вольтер утверждал, что государственные интересы должны стоять выше личных, что превалирует у человека ум и его законы, что вся жизнь объясняется с позиций ума. Человек – совершенное существо, которое природа одарила разнообразными талантами и Он сам должен отвечать за свои поступки, а поступки должны быть свободными – без мыслей на отплату за добро или наказание за возможные ошибки. Правитель должен руководить не как деспот, который признает только собственную волю, а как “просвещенный монарх”, то есть умно и справедливо, согласно законам. Появляется новое понимание смысла жизни. Просветителям казалось, что старые отношения между людьми были просто неразумные и неестественные. И элементарный ум, и сама природа, по мнению просветителей, подсказывают, что все люди равны от рождения. В XVIII столетии стала очень популярной идея “естественного человека”. Ликвидацию феодальных отношений (и установление буржуазного порядка) просветители рассматривали как возвращение к природе, как раскрытие в человеке его нормальныхестественных качеств. “Естественный человек”, нормальный человек противопоставлялся дворянину, с его искривленным представлением о себе, о своих правах. Такой взгляд на человека во многом определял и художественный метод писателей XVIII столетия. Классическими образцами для писателей-просветителей были замечательные произведения древнегреческого и древнеримского искусства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение по произведению а.с.пушкина капитанская дочка. на тему 1)петруша и швабрин 2)пугачев 3)марья ивановна. можно выбрать любое из трех !
Поэма "Хаджи Абрек" в журнале "Библиотека для чтения" в 1835 году была подписана настоящим именем впервые ( правда, отнёс в печать поэму его друг без ведома поэта, и Лермонтов был взбешён)
(В 1835 опубл. поэма Л. «Хаджи-Абрек» (первое его опубл. произв. , подписанное полным именем) ; поэма была передана в ред. Н. Д. Юрьевым без ведома Л. )- из лермонтовской энциклопедии.
В первых поэмах Лермонтова целые страницы чуть ли не дословно списаны у предшественников. В печати промелькнуло лишь одно стихотворение этого времени: в малочитаемом московском журнале Атеней появилась Весна, подписанная буквой L. Но постепенно Лермонтов стал находить и собственные слова: