В 1858 году поэт А. Фет выходит в отставку; покупает хутор Степановку с двумястами десятинами чернозёмной пахотной земли на юго – западной окраине родного ему Мценского уезда Орловской губернии и решает оставить литературу и заняться сельским хозяйством. 17 лет жизни отдал Фет Степановке, превратив её в образцовое доходное хозяйство; более того – бывший хутор стал хорошо устроенной усадьбой со скромным, но уютным и комфортабельным домом, с прудом, садом.
maria
31.07.2021
Анализ стихотворения «Арион»10.08.2010Для выражения своих мыслей и чувств Пушкин использовал древнегреческую легенду о поэте и музыканте Арионе. Арион плыл на корабле в открытом море. Корабельщики хотели убить его, чтобы завладеть его богатствами. Арион упросил их позволить ему спеть перед смертью песню. Закончив пение, он сам бросился в волны. Но дельфин, привлечённый его пением, вынес его на своей спине на берег.Чудом Арион — это Пушкин. Поэт говорит о хлебе как о певце декабризма, пропагандисте декабристских идей. Пловцы в челне — это дружный коллектив декабристов, членом которого изображён и сам поэт. В картине налетевшей бури и её последствий поэт рисует восстание декабристов, его разгром и трагическую судьбу его руководителей и участников. Случайно певец остался верен своим товарищам, их делу: «Я гимны прежние пою»,— заявляет о себе поэт.В соответствии с содержанием стихотворения Пушкин применяет старинные слова, звучащие более торжественно, чем обычные: кормщик (кормчий — рулевой), лоно волн, гимны (торжественные песни), риза (вместо одежда). Силу и сплочённость декабристов, их настойчивое стремление достичь своей пели подчёркивают такие словесные образы, как «иные парус напрягали, другие дружно упирали вглубь мощны вёслы».Герцен так писал о времени, наступившем после разгрома декабристов: «Душой всех мыслящих людей овладела глубокая, грусть. Одна лишь звонкая и широкая песнь Пушкина звучала в долинах рабства и мучений. Эта песнь продолжала эпоху наполняла мужественными звуками настоящее и посылэла свой голос отдалённому будущему».Общительный, умевший ценить людей, Пушкин имел много друзей, много писал о дружбе. Дружба для него была той силой, которая соединяет люден в крепком союзе на всю жизнь, вливает бодрость в жизненной борьбе. Друзей приобрёл Пушкин ещё в лицее; многим из них он адресовал свои послания, искренно и задушевно откликался стихами на лицейские годовщины. Бездушному светскому обществу, в котором поэт принуждён был вращаться, он всегда предпочитал тесный круг друзей.
sahar81305
31.07.2021
Сочинение на тему Дубровский: 1.Вступление.Дворянство в первой половине 19 века. 2.Основная часть.Троекуров и Дубровский. 1, Богатое поместье Троекурова и обедневшее дворянское имение Андрея Гавриловича Дубровского 2. Влиятельное положение в обществе Троекурова и неуважительное отношение к Дубровскому 3. Спесивость,надменность Троекурова и скромность Дубровского. 4. Издевательство над людьми Троекурова,его "благородные увеселения" 5. Жестокое и бессердечное отношение к дочери Троекурова и доброе,зоботливое отношение Дубровского к сыну. 6. Попранная гордость и подорванная вера в справедливость привели Дубровского к гибели. 3. Заключение.Отношение к Троекурову и Дубровскому Пушкина.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Однажды поэт решил оставить и заняться сельским хозяйством. что это за поэт?