dfyurst708
?>

100 составьте синквейн, письменный ответ на вопрос: "чем станет для саши встреча с ангелом: началом или концом чуда? ";

Литература

Ответы

ooo-krasa
Я не знаю я не знаю я прост
vladimir686

1) Песня: "Русь" 

2) Судьба готовит Грише «путь славный, имя громкое народного заступника, чахотку и Сибирь». 

3) "Ключи от счастья женского,
От нашей вольной волюшки,
Заброшены, потеряны
У бога самого!" 

Счастье — понятие многоликое: это и покой, и честь, и достаток, и свобода, и чувство собственного достоинства. Каждым человеком счастье ощущается по-своему. В конце поэмы странники убеждаются в том, что нет счастливых среди господ. А ведь они имеют тот достаток, которого нет у крестьян! Мужики продолжают искать “счастливого” в народной среде. И в свете их новых представлений о счастье счастливым оказывается Гриша Добросклонов. Нет у него богатства, покоя, но есть благородная цель. Григорий твердо знал, “кому отдаст всю жизнь свою и за кого умрет”. Эта цель делает его счастливым, дает ему силы, уверенность в себе.

Wunkamnevniki13438

Развязка «Ревизора» так же гениально проста и лаконична, как и завязка. Гоголь создает сложнейший по реалистической глубине финал, где веселая комедия начинает отсвечивать трагедией. По мысли того же Немировича-Данченко, здесь словно срываются внезапно «все покровы быта». В финале выражена мысль Гоголя о грядущем возмездии, надежда на торжество справедливости и закона. «Именное предписание», по которому появляется настоящий ревизор, выступает как некий фатум, высшая справедливость. В «Театральном разъезде» Гоголь скажет: «...Дай бог, чтобы правительство всегда и везде слышало призвание свое — быть представителем провиденья на земле и чтобы мы веровали в него, как древние веровали в рок, настигающий преступления» (V, 144). Беспощадно критикуя существующие порядки, Гоголь в то же время не посягал на их социальную основу. Он пытался надеяться на справедливые деяния просвещенного монарха.

Несмотря на эти утопические иллюзии, «Ревизор» обладает огромной критической, взрывчатой силой. Освободительный характер имеет гоголевский смех. Проникнутый глубочайшим негодованием, он беспощадно разоблачает мерзости жизни и в то же время страстно устремлен к добру и справедливости. Гоголь считал смех единственным «честным, благородным лицом» своей комедии, подчеркивал его «светлую» природу и нравственно-воспитательное значение: «Насмешки боится даже тот,» который уже ничего не боится на свете». В «Ревизоре» Гоголь смеется над всем безобразным, исходя из какой-то высочайшей, идеальной точки зрения. По словам самого писателя, «засмеяться добрым, светлым смехом может только одна глубоко добрая душа» (V, 170).



Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

100 составьте синквейн, письменный ответ на вопрос: "чем станет для саши встреча с ангелом: началом или концом чуда? ";
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна егорович526
Сулейманова
zatoichi69
oliayur4encko
faberlic0168
zuzman601
elozinskaya
barkhatl-2p7
infosmolenskay
katrinasvr
cafemgimo
sveta1308
ritckshulga20112
lbondareva
Kuznetsova702