У каждого из нас есть близкий и родной человек, которому можно довериться, в трудную минуту поделиться бедой, попросить совета, радость же разделить пополам...
Для меня это мама, Ольга Юрьевна. Ее опыт, приобретенный за жизненный путь, для меня ценен. Она сентиментальна и добра, никогда никого не оставит в беде, если в силах поддержит, посоветует, как поступить в сложившейся ситуации, а главное, предпримет действия... Доброта, отзывчивость, сердечность, пристрастие к работе - все это определилось еще в годы ее юности, молодости, когда порой нелегко было управляться маленькой девочке в большом доме.
Жили они в деревянном доме, состоявшем из четырех больших комнат, в хозяйстве имелись курицы, свиньи и, конечно, собаки да кошки. Можно представить, как много приходилось трудиться и хлопотать по дому. Заботы эти возлагались на маму. Следить за порядком и учиться одновременно было нелегко, особенно зимой: после школы печь затопить, животных покормить, приготовить ужин, уроки на завтра подготовить. Любовь к чистоте перенял у мамы и я. Главное для нас в доме - тепло и уют.
Мама - мой идеал, которому я стремлюсь подражать. Она обладает качествами порядочного, интеллектуального человека, имеет огромный круг друзей, поддерживающих ее в трудные минуты. Жизнь устроена так, что бывают не только радости.
Ни деньги, ни высокое положение в обществе не могут повлиять на таких людей и изменить их мировоззрение. Главное - это духовные ценности. Как гласит народная мудрость, умный без денег богат. И глядя на мою маму, я думаю: если бы все люди на земле стремились обрести подобные черты, бед бы стало меньше, а радости больше.
тапер-музыкант, преимущественно пианист, сопровождавший своим исполнением танцы на вечерах, балах, впоследствии — немые фильмы.
горячилась Тиночка-злилась
модистка-мастерица по изготовлению женских шляп, а также платья и белья
наставления-нравоучения
полотёры-аботник, натирающий полы
гостеприимный-любящий встречать гостей
кишел народом-было много народа
присяжный поверенный- в суде
отпрыск знатного и богатого рода-ребёнок у которго родители были богаты и знатны
композитор-Музыкант, создатель музыкальных произведений.
массивные колонны-большие колонны
привилегии-вкусы предпочтения
безалаберность-халатность безответственность
испокон века-всю жизнь
окрестности-окружающие улицы
хлебосольный город-отличающийся гостеприимством
репутация-— закрепившееся определенное мнение о человеке или группе людей
ветхий дом-старый,скоро сломается
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему убили священника в произведении полевого "сохатый"
Да, я, Сохатый! Я знаю, чей был грех смерть этого попа, его убил старообрядец Филат Петров. Он с вечера спрятался в церковь, лег на место мертвеца и убил священника, а потом убежал из церкви. Завтра же схватят и повезут его мои ребята по Кругоморской дороге в Иркутск: тебе хочу я услужить; да и дело недоброе: за что, проклятый, погубил старика? Пусть бы из серебра, из золота... -- Сохатый задумался и несколько минут, сказал: "За все это полагаю я на тебя, ваше благородие, обязательство. Послушай: в эту зиму я ворочусь в Иркутский острог. Полно, будет с меня! Если ты вспомнишь мое добро, то вели захлестнуть меня с одного раза -- не мучьте меня: одного только Да когда приведет тебя бог на святую Русь, отыщи там старика... Но, нет, нет! не отыскивай, не говори никому... Поезжай с богом!..
Объяснение: