Юлия1972
?>

Опишите соперников руслана.почему в этой песне мы менее узнаём о руслане?

Литература

Ответы

Овчинников_Грузман
Главным героем повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» является Петр Гринев, вымышленный персонаж, образ которого, однако воплощает в себе многие положительные черты, присущие человеку и дворянину.

Автор повести показывает, как мальчик вырос в среде, типичной для помещичьих семей того времени. Его наставниками были дворовый дядька Савельич и французский па рикмахер Бопре, выдававший себя за учителя. Еще до рождения он «был записан в Семеновский полк сержантом». Понятно, что в таких условиях, в каких воспитывался  юноша, он не мог получить очень глубокого и основательного образования. Он «выучился русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля». Поскольку один из его наставников был французом, разумеется, Петр в определенных пределах изучил родной язык своего учителя. В родительском доме он жил беззаботно, не имея привычки серьезно задумываться о каких-либо проблемах, а тем более решать важные жизненные вопросы: «Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками». Отец внезапно решает, что пора переменить праздный образ жизни сына — пора тому оправляться на службу. Юноша в восторге, он уже предвкушает жизнь в Петербурге, полную веселья и удовольствий. Однако отец понимает, что для личностного развития его сына праздная жизнь офицера гвардии ничего не даст: «Чему он научится, служа в Петербурге? мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да будет солдат, а не шаматон». Итак, все блестящие надежды молодого человека рушатcя: вместо Петербурга он отправляется в Оренбург, а оттуда его направляют в Белогорскую крепость. Все это вызывает уныние в душе юноши: «...к чему послужило мне то, что еще в утробе матери я был уже гвардии сержантом! Куда это меня завело? В *** полк и в глухую крепость на границу киргиз-кайсацких степей!.. »

Однако воля отца для Петра, как и для большинства молодых людей того времени — закон; с ней нельзя спорить, ей можно только безропотно покориться. Перед разлукой отец напутствует сына; в немногих сказанных им словах заключен огромный смысл, он кратко, но емко говорит о том, в чем же состоит честь дворянина. Несмотря на свою молодость и свойственное этому возрасту легкомыслие, юноша навсегда запомнит слова отца и не изменит его заветам:

«Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду». Повсюду Петра сопровождает верный Савельич, который заботится о нем, как о своем родном сыне. Странные, немного забавные и трогательные отношения связывают этих двух людей: молодого дворянина и его крепостного, который и вырастил его. Савельич — вовсе не покорный раб своего господина; всякий раз, когда распоряжения молодого барина кажутся ему неразумными, он прямо заявляет об этом и отказывается выполнять его требования. Его опека порой тяготит Петра: «...я хотел вырваться на волю и доказать, что уж я не ребенок». Проиграв деньги Зурину, он требует, чтобы Савельич уплатил его долг. При этом он напоминает старику: «Я твой господин, а ты мой слуга». Но Петру самому становится стыдно, что он так грубо обошелся со стариком, искренне к нему привязанным, неустанно пекущемся о нем. В том, что он сам просит прощения у своего слуги, раскрывается его настоящая сущность: умение признать свою вину, его искренность и доброе отношение к Савельичу. Петр Гринев честен и с самим собой, и с другими: «Я не мог не признаться в душе, что поведение мое в Симбирском трактире было глупо, и чувствовал себя виноватым перед Савельичем... Я непременно хотел с ним помириться...».
Mydariamiro
 31-летний землянин Бенджамен Дрисколл одержим мечтой сделать Марс населенной зеленой планетой. Он имеет благородную цель - чтобы на прежде безжизненном пространстве росли леса и насыщали атмосферу кислородом. И он этой цели добивается, благодаря своей целеустремленности, вере, трудолюбию, упорству, терпеливости, выносливости и непреклонности.
И он ни разу не изменил своей мечте, о чем свидетельствуют следующие выдержки из текста: 

"...отправился в путь пешком.." - Дрисколл отправился пешком в далекий путь по пустыне, это говорит о его выносливости, готовности преодолевать любые препятствия и трудности.

"...он ни разу не оглянулся" - оглянуться - значило бы сдаться, а сдаваться он не привык.

"...сомнительно, чтобы хоть одно зернышко проросло" - он упорно работал, хоть и сомневался в успехе.

"Быть может, вся его работа, все эти дни выкапывания ямок были напрасны." - Дрисколл верит в успех своего дела, верит, что сама природа придет ему на

"Он смотрел только вперед..." - это говорит о непоколебимом стремлении героя к своей цели.

"...подумал о жирной, черной почве, такой черной и блестящей, что она 
чуть не шевелится в руке, о сырой земле, откуда могут вырасти гигантские бобовые кусты.." - он чётко представлял себе, что получится в результате его трудов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите соперников руслана.почему в этой песне мы менее узнаём о руслане?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rodin4010
dzo-dzo
AleksandrIvanovich1273
abrolchik8511
Матфеопуло1006
Алексеевич620
waspmoto6188
Chuhnin195107364
qwe54344
maroseyka
ziyaevak
okunevo2010
perfectorg
mail5
cimora-kativ