btatarintsev
?>

Міні твір 7-8 речень красуня зима використати орфограми

Литература

Ответы

nevori
"Слово о полку Игореве" -  величайшее историческое произведение и мировой памятник культуры. О традиционном исполнителе "Слова" повествуется в самом произведениии- это баян (поэт-певец, исполняющий свои сказы под аккомпанемент гуслей), а вот об авторе история умалчиает. Пусть Слово о полку Игореве" и называют художественным произведением, но изначально сказ уходит в истоки устного народного творчества, поэтому и автора назвать  нельзя. В таких случаях говорят, что автором был весь русский народ. Как всё словесное разнообразие, необъятную фантазию и гибкость ума жителей Древней Руси заключить в одной личности? Да, это невозможно. Прибегнем к нашей фантазии. 
Я считаю, что автор "Слова" был пожилым старцем или  человеком приклонных лет, наученным жизнью и поведавшего многое на своём веку. Он не обладал высокими чинами и званиями, а был простым человеком из дружины, воином, защищавшем Родину и своего князя. Старец сам переживал события, но только не со стороны князя Игоря, а со стороны одного  из выживших после сражения с половцами. Этот образ похож на образ старика из стихотворения "Бородино" М. Ю. Лермонтова. Там старый солдат рассказывает молодому поколению о пережитой им войне.  Но вернёмся к " слову о полку Игореве".
Это великое произведение упоминается в рассказе В. М. Шукшина "Экзамен". Там профессор также размышлял об авторе ""слова", но это совсем другая история.
На самом деле, размышлять  о создателе сказа в образе одного человека можно бесконечно. Я думаю, куда важнее поглубже окунуться в суть самого произведения, проникнуться его глубоким содержанием и вынести из прочитанного важные жизненные уроки для себя, чем размышлять о том, что нам изначально не известно.
Ирина
«Слово о полку Игореве» -  памятник древнерусской литературы, величайшее художественное творение своего времени, в котором с большой точностью передан образ Древней Руси. В этом произведении изображается положение Русской земли, раздираемой междоусобными распрями князей.

 В середине «Слова» автор переносит читателя в Киев, в «гридницу» Святослава, который видит «мутный» сон, предвещающий беду. Услышав о несчастье, Святослав «изронил свое златое слово», со слезами смешанное. Он сожалеет, что Игорь и Всеволод пошли «себе славы искать», не договорившись с другими князьями. Но в то же время Святослав одобряет их мужество и обращается ко всем русским князьям с горячим призывом объединиться.

Свое «Слово» киевский князь начинает с воспоминания о былых временах:

       А ведь было время – без щитов,

       Выхватив ножи из голенища,

       Шли они на полчища врагов,   

       Чтобы отомстить за наши пепелища…

Затем он обращается к каждому князю, старается вспомнить его былые заслуги, похвалить…И все это с одной целью: объединить их в общей борьбе. С горечью заканчивает Святослав свое обращение словами о том, что « не вместе их знамена плещут, врозь поют их копия и блещут». Результат этого разъединения – страдающая русская «земля родная», которая ждет своих защитников.

Таким образом, могу сделать вывод, что золотое слово Святослава играет большую роль в произведении, потому что в нем содержится призыв к единению русских княжеств для защиты Отечества и прекращению усобиц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Міні твір 7-8 речень красуня зима використати орфограми
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kassel1b
Andrei
Norov
Mikhail_Magomed635
Zeitlinama7067
Fomin Korablev1781
Fomin Korablev1781
miss1380
antongenfon
layna1241383
Vyacheslavovich1431
v-zhigulin1
kush-2640
Vladimirovna1997
Advantage9111