e9rebrova
?>

Написать сочинение про захара из романа "обломов".где-то на две страницы(не скопированный откуда-то

Литература

Ответы

Ольга1915

Свой бессмертный роман «Обломов» И.А. Гончаров посвятил изображению Ильи Ильича Обломова, ленивого и праздного человека, и вместе с тем, раскрыл посредством его образа неизбежный упадок русского дворянства. Одним из ярких персонажей романа, в полной мере раскрывающих главного героя, стал слуга Обломова Захар. Его роль — это человек-зеркало, человек-отражение своего барина и всех его самых низменных ипостасей.

Захар родом из той же Обломовки, сказочной и оставшейся далеко в Он живёт этими тёплыми воспоминаниями, лелеет свои поседевшие бакенбарды – символ прежнего величия господского дома, ныне угасшего. Именно в ту пору жизни герой научился преданности хозяину и взрастил собственную леность до невообразимых масштабов.

В последующей жизни у Обломова он не изменял старым принципам — много спал, ленился, лгал барину. И всё же никому другому служить не мог, просто не умел. Его неуклюжесть лишь подчеркивала общую непри этой пары к столичным реалиям. Лишь в одном расходились хозяин и слуга — в вопросах ума и внутренней наполненности. Илья Ильич, несмотря на общую апатичность, человек со светлым умом, начитанный и образованный. Он сторонится светской суеты и предпочитает смиренное одиночество. Захар же просто тёмный крестьянин, которого годы крепостничества развратили и унизили. По сути, герой не в состоянии понять глубинных чувств своего хозяина, он воспринимает его со своей стороны как собственность, Богом данную. Именно это и объясняет его ревностное отношение к любимому барину.  В то время как Штольц и Ильинская пытаются вытащить Обломова из омута вечной рутины, Захар наоборот затягивает его ещё глубже, на дно, укутывая старым персидским халатом и приговаривая тёплым голосом: «А кто там сапоги-то с вас станет снимать? Да вы там пропадете без меня!».

Объяснение:

Lyubov214
Кофе - тонизирующий напиток. Очень стимулирует физическую и психическую активность человека. Натуральный кофе - это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева, вечнозеленого. Существует много сортов кофе. Лучшим сортом кофе считается арабский, его называют "Мокко". Он отличается прекрасными вкусовыми качествами. В настоящее время Бразилия является крупным производителем кофе, там его готовят по-особенному, смешивают различные сорта, благодаря чему поддерживается высокий стандарт.

В продажу кофе поступает в зернах, молотый и растворимый. Если кофе в зернах, его перед размалыванием обжаривают. Варят кофе в кофейнике, в электрической кофеварки и специальном сосуде - турке. Для приготовления кофе соблюдают специальные правила.

Какао. Знаешь ли ты, что за растение какао? Откуда оно? Какова его история?Вернувшись в Европу после открытия им Америки, Колумб привез разные диковинки. В числе прочих были и бобы какао. Но что с ними можно делать, европейцы тогда еще не знали.Родина какао - тропические леса Южной Америки, берега Амазонки и Ориноко.Позже Колумба испанец Кортес завоевал в Южной Америке государство ацтеков. Он описал национальный напиток ацтеков- чоколатль, который они готовили из бобов какао. Готовился этот напиток так: бобы какао дерева обжаривать и молились в порошок, затем туда добавлять ваниль и перец, все время помешивая, пока он не начинал пенится. Употребляли его в холодном виде.Испанцы впервые стали готовить какао в кипящей воде, добавляя в него сахар.Великий шведский ботаник Карл Линней, собравший в 18 веке классификации растений и животных, до какого латинского имя, которое в русском переводе означает " пища богов". Какаовое дерево - типичное растение влажного тропического леса.Плоды какао весит около полукилограмма каждый. Они очень похожи на огурцы. Под мясистой оболочкой у них расположены плоские семена, похожие на бобы. Когда плоды какао собранны, они должны быть не позднее следующего дня вскрыты, а бобы отделены от мякоти. Затем бобы какао подвергаются брожению, сушатся, сортируются, упаковываются и отправляются на шоколадные фабрики.До середины 19 века какао считалось величайший роскошью, его пили лишь очень богатые люди.

Чай - тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами. Он оказывает положительное влияние на организм человека, придает ощущение бодрости.

Чайное растение - вечнозеленый кустарник, культивируемые в районах с тропическим и субтропическим климатом. Для получения чая используют в основном молодые листья растения. Более 95% всемирного производство чая приходится на долю черного.

Помимо черного чая, есть еще зеленый( обладает нежным ароматом, напоминающим запах свежего сена); красный( является наиболее ароматные сорта чая); желтый( относится к наиболее высококачественным видом чая).

Для приготовления используют заварной чайник. Чтобы заварить чай, необходимо обосновать и ошпарить заварной чайник, насыпать в него заварку и залить кипятком на 1/3 чайника. Дать настояться под специальной горелкой 5-8 минут, а потом долить чайник кипятком.

Завтра технология Удачи

bryzgalovag

Объяснение:

1. а (роман- эпопея)

2. б ("Кому на Руси жить хорошо")

3. а,б ("Крыжовник", "Человек в футляре")

4. б (безропотным)

5. в ("Преступление и наказание")

6. а (Ф.М.Достоевский)

7. б ("Господин из Сан-Франциско")

8. б,в,в ( М.Горький, "Старуха Изергиль", Ларра)

9. а ("Олеся")

10. б (вторая половина XIX века - начало  XX века)

11. в,д(?) (Вообще Брюсов-основоположник символизма, но, я думаю, что верный ответ будет д- А.Блок)

12. а,б,в (В.Маяковский, В. Хлебников и И.Северянин)

13. а (А.Ахматова)

14. в («Облако в штанах»)

15. а (С.Есенин)

16.а (роман-эпопея)

17. а (об опасности экспериментов в генной инженерии и клонировании)

18. Муса Джалиль "Варварство", Ю.Друнина "Я ушла из детства в грязную теплушку", Б.Окуджава "Первый день на передовой", К.М.Симонов "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины"

19. в (А.Твардовский)

20. а (В.Распутин)

21. а ("Царь-рыба")

22. а ("Матренин двор")

23. а,б,в (В.Высоцкий, Б.Окуджава, Ю.Визбор)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение про захара из романа "обломов".где-то на две страницы(не скопированный откуда-то
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Яковчук1911
Anastasiamoscow80
РоманТрофимов2012
Yuliya701
Стефаниди
Smolkovaya
Климова1317
YuREVICh646
gladkihvv
elenabarskova7145
zloshop9
maximovpavel9114
marketing3
donertime8
anaissite6