ответ:
стихотворение «снег идет» было написано в 1957 году. его условно можно разделить на две большие части: пейзажную зарисовку и философские размышления автора о смысле жизни, о ее быстротечности. название определяет тему стихотворения. кроме того, словосочетание «снег идет» выполняет роль динамичного повтора, которому поэт передает, как на землю тяжелые хлопья снега. повторяющиеся глаголы динамику полета, снежной вьюги. вторая часть стихотворения — размышления лирического героя о смысле жизни, ее быстротечности, конечности. жизнь проходит так же быстро, как пушистые снежинки за окном. эта мысль акцентирована с риторических вопросов:
или с той же быстротой,
может быть, проходит время?
может быть, за годом год
следуют, как снег идет,
или как слова в поэме?
последняя строфа перекликается и с первой, и со второй частью стихотворения. повторяющиеся слова наполняются новым смыслом. «перекрестка поворот» — это поворот судьбы, то, что ждет завтра. а «убеленный пешеход» — не просто человек, покрытый снежными хлопьями, а седой, проживший жизнь одинокий странник.
объяснение:
Главный герой произведения И.С. Тургенева "Муму" Герасим был рослым мужчиной богатырского телосложения. Жизнь Герасима полна лишений и унижений. В детстве Герасим жил в деревне, но когда он был маленьким, его , глухонемого мальчишку , рождённого в неволе, увезли в город , не спросив на то его согласия. В Москве он стал работать дворником. Ему было тягостно жить там. Его исконно русская душа рвалась в родной край , в деревню. Прислуга его барыни завидовали Герасиму , единственному работавшему честно и прилежно. Они хотели услужить своей барыне , поэтому главный герой был ненавистен для них. Мне нравится в Герасиме всё. Главное в нём честность и бескорыстность , трудолюбие и искренность. Он искренно любил Татьяну , которую , по повелению барыни , отдали за пьяницу -башманчика. Татьяна не любила его , но воля барыни - закон. Особенно трагичны отношения с бедной собачкой , которую Герасим назвал Муму. Когда барыня узнала о собаке , то приказывает привести её к себе для того, чтобы развеять скуку. Но Муму не подчиняется воли злой барыни. Барыня не понимает как можно не подчиняться ей , и она заставляет Герасима утопить бедного щенка. Глухонемой крепостной не мог убить единственного своего преданного друга. И он попытался её спрятать. У Герасима ничего не вышло. Барыня заставила утопить щенка. Рассказ заканчивается тем , что Герасим уходит в деревню.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Очем стихотворение снег идёт пастернак ? ( пол тетрадной страницы)
ответ:
это пейзажно философское лирика. он описывал снегопад в москве.он снегопад воспринимал как волшебный полёт увлекающий за собой людей