arammejlumyan
?>

Дайте развёрнутые ответы на вопросы (письменно можно печатать. прочитайте в рассказе и.с. тургенева «бирюк» описание грозы, которая застала путника в лесу. какие изобразительные приёмы использует писатель? (50 ) какая сцена в этом маленьком рассказе может считаться самой важной? объясните свой выбор. (50 )

Литература

Ответы

shhelina

ответ:

объяснение: 1) огромная лиловая туча, длинные серые облака, душный жар, влажный холод – определяют цвет, размер грозы; олицетворения, глаголы движение, динамику картины. с художественных средств писатель рисует картину природы, стремительность нарастания грозы.

2) на мой взгляд, самой важной является сцена, в которой лесник бирюк, принципиальный, честный, преданный хозяину и не терпящий лжи и воровства в лесу, отпускает несчастного мужика, который хотел срубить дерево. даже сам автор, и. тургенев был поражён скрытой от всех добротой, состраданием к себе подобным, казалось бы, жестокого и бессердечного лесника.

Lorvi_Shevkunova849
Жил-был мальчик, по имени Петя Зубов. Учился он в третьем классе четырнадцатой школы и все время отставал, и по русскому письменному, и по арифметике, и даже по пению.– Успею! – говорил он в конце первой четверти. – Во второй вас всех догоню.А приходила вторая – он надеялся на третью. Так он опаздывал да отставал, отставал да опаздывал и не тужил. Все «успею» да «успею».И вот однажды пришел Петя Зубов в школу, как всегда с опозданием. Вбежал в раздевалку. Шлепнул портфелем по загородке и крикнул:– Тетя Наташа! Возьмите мое пальтишко!А тетя Наташа спрашивает откуда-то из-за вешалок:– Кто меня зовет?– Это я. Петя Зубов, – отвечает мальчик.– А почему у тебя сегодня голос такой хриплый? – спрашивает тетя Наташа.– А я и сам удивляюсь, – отвечает Петя. – Вдруг охрип ни с того ни с сего.Вышла тетя Наташа из-за вешалок, взглянула на Петю, да как вскрикнет:– Ой!Петя Зубов тоже испугался и спрашивает:– Тетя Наташа, что с вами?– Как что? – отвечает тетя Наташа. – Вы говорили, что вы Петя Зубов, а на самом деле вы, должно быть, его дедушка.– Какой же я дедушка? – спрашивает мальчик. – Я – Петя, ученик третьего класса.– Да вы посмотрите в зеркало! – говорит тетя Наташа.Взглянул мальчик в зеркало и чуть не упал. Увидел Петя Зубов, что превратился он в высокого, худого, бледного старика. Выросла у него седая окладистая борода, усы. Морщины покрыли сеткою лицо.Смотрел на себя Петя, смотрел, и затряслась его седая борода.Крикнул он басом:– Мама! – и выбежал прочь из школы.Бежит он и думает:«Ну уж если и мама меня не узнает, тогда все пропало».Прибежал Петя домой и позвонил три раза.Мама открыла ему дверь.Смотрит она на Петю и молчит. И Петя молчит тоже. 
Чунихина1586

1. Основная мысль произведения  Е.Л.Шварца "Сказка о потерянном времени" в том, что человек, напрасно теряющий время, не замечает, как стареет.

2. Главный герой произведения Е.Л.Шварца "Сказка о потерянном времени "– третьеклассник Петя Зубов и его друзья по несчастью Маруся Поспелова,  Зайцев Вася и  Наденька Соколова.

3. В этой сказке старички вели себя как дети: играли в мячик в трешки, выковыривали изюм из булки, катались на «колбасе» трамвая, играли в классики.

4.Ребята, которых превратили в стариков, должны были разыскать  друг друга и ровно в двенадцать часов ночи  повернуть стрелку ходиков на семьдесят семь кругов обратно для того, чтобы снова стать детьми.

5. Произведение Е.Л.Шварца "Сказка о потерянном времени " учит нас ценить время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте развёрнутые ответы на вопросы (письменно можно печатать. прочитайте в рассказе и.с. тургенева «бирюк» описание грозы, которая застала путника в лесу. какие изобразительные приёмы использует писатель? (50 ) какая сцена в этом маленьком рассказе может считаться самой важной? объясните свой выбор. (50 )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Skvik71
bulenbeiser
vanvangog199826
kmb1960679
agusarevich283
Елена_Кошевой
Феофанов_Никита1067
argent
Kolokolnikova DANIIL179
oyudina
gabbro19975650
Эрендженова
argent
sandovo590
potapin