forwandy42
?>

17.киевский престол в государстве: а) передавался старшему в роду князюб) получал по праву наследования старший сын князяв) занимал князь, выбранный на совете князейг) захватывался наиболее сильным князем ​

Литература

Ответы

molodoychek

1 Михаил Юрьевич Лермонтов

2-3 В стихотворении «Тучи» Лермонтов сначала сравнивает себя с тучками («мчитесь вы, будто как я же, изгнанники») , а потом противопоставляет себя им («чужды вам страсти и чужды страдания») . У туч нет родины, а поэту очень жаль расставаться с «милым севером» , с местами, где остаются его друзья и единомышленники. В стихотворении Лермонтов называет причины возможного гонения человека. Что может вынудить лирического героя покинуть милый край? Среди причин, кроме «судьбы решения» , Лермонтов называет все то, что исходит от человека: зависть, сплетни, злоба, преступления и самое страшное — клевета:

4 В первой строфе М.Ю. Лермонтов рисует картину «мчащихся» туч по бескрайней «степи» — небу.

Мы видим и «жемчужную» цепь туч, и «лазурное» небо.

Для создания настроения поэт широко использует эпитеты, сравнения,  олицетворения.

Так, например, тучи он сравнивает со странником-изгнанником, который, подобно тучам, вынужден покинуть «милый север», хотя, казалось бы его и ожидает теплая южная сторона.

Чем отличаются эти слова: странник и изгнанник?

Странник (или как раньше говорили «калика») — это странствующий человек, путешествующий по своей воле и часто даже без определенной цели.

Изгнанник — это человек, лишенный возможности жить на родине, и «странствие» его уже вынужденное.

5 Он связывает свою жизнь, своё одиночество с ними. Это стихотворение выражает спокойствие, но вместе с этим ещё и тоску, одиночество.

6  1) Метафора: "Степью лазурною, цепью жемчужную",2) Эпитеты: "милый север", "клевета ядовитая" и др. 3) Риторические вопросы: "Кто же вас гонит? Судьбы ли решение? Зависть ли тайная? и т. д. , 4)Сравнение: "мчитесь вы так же, как я же, изгнанники... "

7 После стихотворения М.Ю. Лермонтова "Тучи" появляется чувство печали.  Мы сочувствуем лирическому герою, его одиночеству. Он сравнивает себя с путешествующими тучами, у которых нет родины и нет дома. Но гонит его не какая-то тайна, а просто скука. Герой, как и "вечно  холодные" тучи отрешенно приезжает в разные места, но ничто не трогает его сердце. Хочется надеяться, что что-то разбудит и встряхнет  нашего героя,  и что где-то он обретет себе приют.

Объяснение:

werda84

Мысли о том, что есть силы, которые выше любого человеческого порядка, моральных принципов, государственной васти, даже самой всесильной и тоталитарной. С этим мы ничего не можем сделать, и это страшно. Да, Бегемот и Фагот-Коровьев очень милы и забавны, а Воланд - обаятелен. Но по сути, в их силах уничтожить любого. Далее, настоящая любовь все-таки есть, и она все преодолеет, как ни банально это звучит. Как раз случай Мастера и Маргариты. Тут надо цитату про то как любовь выскочила перед ними как бандит с ножом и т. д. И еще, меня всегда поражает: ну как человек вообще мог придумать подобный, невероятный, ни с чем несравнимый роман? ! Мне кажется, что только мозг наркомана на такое. Еще забыла. Эпизод, кода Маргарита летит над Москвой - мой самый любимый. Когда читаешь, возникает чувство, что ты летишь вместе с нею, такое ощущение свободы

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

17.киевский престол в государстве: а) передавался старшему в роду князюб) получал по праву наследования старший сын князяв) занимал князь, выбранный на совете князейг) захватывался наиболее сильным князем ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

os2854
thebest59
Shirochkingames
Дмитрий Бундин
kenni19868
diana-020
oksanamalakhova004610
Alex-kustov
Баканова1415
vitaliy
Yevgenevich775
ikuvila5484
fshevxuzheva313
ВладимировичСтанислав
bagrjashv41