Было-то это в славном-то городе Муроме, во школе-то той под номером шесть.
Да был-то там класс да шестой. И сбиралися там молодцы добры да девицы красны. И хороши те девицы и ликом, и статью. Да только молодцы те были не дородны. Да были они тельцем слабы, да духом не храбры. И захотелося им стать удалыми, добрыми молодцами.
И прослышали они о славной учительнице, да могла она научить их культуре физической. Да пришли они к той девице с поклоном, да просили ученья премудрого. И приняла она их в ученики свои.
День за днем, как дождь дождит, неделя за неделей, как река бежит, так день с утра и до вечера, да другой день с утра до победья скорешоньки вставали, да на резвы ноженьки, да гантелями размахивали, да силы-то богатырской понабралися.
Да смогли они щукой-рыбою ходить во синих морях, птицей-соколом летать под облаком, волком рыскать во чистых полях.
Да стали они дружинушкой хороброю, да славными богатырями святорусскими. Да принесут теперь пользу они земле своей славной, да городу славному своему Муро
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Небольшое сочинение (4-5 предложений) на тему: "мужская мода 2019"
Обе повести рассказывают о жизни обедневших дворянских родов в их поместьях - Суходол (в первой повести) и Выселки (во второй). "Суходол" - очень печальная повесть. Она рассказывает о таких мерзостях жизни мелкопоместных дворян, от которых современному читателю становится не по себе.
"Антоновские яблоки" - не столь депрессивный рассказ, хотя тоже повествует об обедневших до нищенства мелкопоместных дворянах.
Заканчиваются оба произведения почти одинаково: в поместьях доживают свои последние годы в нищете и убожестве остатки древних дворянских родов. Они уже ничего не могут изменить в своей жизни.