restkof
?>

Произведение: чик и пушкин подумайте, какой жизненный урок получает чик при каждой встрече с пушкинскими произведениями?

Литература

Ответы

Valerii276
1)Когда Печорин прибыл в Тамань по "казенной надобности", ему нужно было где-то переночевать. Но все казенные квартиры были заняты, и урядник повел его в небольшую хату на берегу моря, предварительно сказав, что там "нечисто". Это "нехорошее место" отличалось странностью: вместо хозяина жилья  Печорина встретил слепой мальчик, говорящий с ним на украинском языке. И Печорин не мог спокойно лечь спать, как его сопровождающий казак. Он начинает следить за мальчиком ночью, когда тот уходит из дома. Встретившись с девушкой, слепой разговаривает см ней чисто по-русски. Так Печорин узнает, что в слепой мальчик и девушка связаны с контрабандистами, мирную жизнь которых он невольно нарушает. А черноморский урядник старался держаться в стороне от этой старой хибары со странными людьми, особо не вникая в их жизнь и считая их недобрыми.
chizhenkovd9
Юмор — деятельность человека, направленная на вызывание смеха у окружающих. В более широком понимании — любые жизненные явления, ситуации, а также любые мысли, фантазии, идеи и т. п вызвать эти эмоции. 

Сатира — проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др. Осмеиваются те явления жизни, которые представляются автору порочными. 

Ирония — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. 

Гипербола — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли 

Гротеск — вид художественной о́бразности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма.

Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική —искусство воображения, фантазия) — жанри творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика,фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.

Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία —иносказание) — художественное представление идей (понятий) посредством образа или диалога.

Как троп аллегория используется в стихах,притчах, моралите. Она возникла на почве мифологии, нашла отражение в фольклоре и получила своё развитие визобразительном искусстве. Основным изображения аллегории является обобщение человеческих понятий; представления раскрываются в образах и поведении животных, растений, мифологических и сказочных персонажей, неживых предметах, что получают переносное значение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Произведение: чик и пушкин подумайте, какой жизненный урок получает чик при каждой встрече с пушкинскими произведениями?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баранов955
Shpunt-86
shabaev19542355
Lolira64
Альберт Татьяна
gennadevna
Drugov_Vladimirovna
rytikovabs
orion-inginiring7807
perovd8111
Денис_Петровна
ann-perminova2008
sveta1308
vusokaya13
spodobnyi