adman7
?>

А.пушкин грабовщик из за чего обиделся грабовщик?

Литература

Ответы

snabomp

Все дело в шутке булочника.«Пей, батюшка, за здоровье своих мертвецов». Это ужасно разозлило гробовщика; придя домой, он раздражённо объявляет, что позовёт к себе праздновать новоселье мертвецов, которых хоронил. Он лёг спать, однако вскоре его разбудили и позвали подготовить к похоронам умершую женщину.

svetarakityanskaya
Ну вот и конец истории. Все тайны совсем скоро будут раскрыты. Интересно, что же Роулинг приготовила нам на этот раз?
Сейчас я уже не помню, что было сначала. То ли я сперва прочитала книгу, то ли посмотрела фильм, хотя скорее первое, чем второе. По ходу фильма я сразу же замечала множество моментов и деталей, которые либо были изменены, либо вообще отсутствовали. Но ругаться на режиссёра за это и не думаю, потому что в итоге у него получился шедевр достойный книги, а точнее даже два, ведь последнюю книгу очень мудро разделили на два фильма.
Итак начнём с того, что все части "Гарри Поттера" я читала именно в переводе "Росмен" и кроме похвал и восторга мне по этому поводу выразить нечего. Но сейчас это издательство, к большому сожалению, больше не выпускает "Гарри Поттера", эти права перешли к другому (не помню точно к какому) издательству. Вариант этого издателя я ещё пока не читала, хотя некоторые знакомые жалуются на перевод, посмотрим.
Первое, что хотелось бы отметить в этом фантастическом произведение, - это то, что губит множество современных книг с даже неплохой задумкой. Зачастую книгу просто скучно читать. Вроде есть какая-то интересная нить - линия, но пока до неё докопаешься через весь остальной нудноватый хлам, то уже всего на миг пойманное очарование развеивается. А вот у Роулинг такой проблемы нет ни в одной её книге о Гарри Поттере, включая и последнюю часть "Дары смерти". Не знаю, может и найдётся человек, которому книга скучна, но я ещё не встречала такого, которому бы хоть не надолго не хотелось уйти от проблем своей реальной жизни в сказку.
В начале книги меня очень порадовал момент, где Гарри прощается, если можно так выразиться с Дурслями. Дадли, Петунья, даже дядя Вернон. Это их скупое прощание я думаю было безумно важно и очень жаль, что из фильма эти пару сцен вырезаны, хотя и сняты (видела в интернете). Потому что их последние Гарри слова хоть как-то реабилитируют их перед читателем, немного больше позволяют узнать о их лучшей стороне, о которой раньше вообще и речи не шло.
История Дамблдоров также очень любопытна. Кое-чему смогла меня научить, но не будем об этом ;). 
Больше всего расходится в фильме с книгой финал. Всякие мелкие и не очень подробности, которые я подмечаю, однако опять же повторюсь, что не могу утверждать, что это портит фильм, ибо это не так.
Очень порадовал меня Невилл и в книге, и в фильме. Он просто прекрасен).
Ну, а теперь пара слов о самом любимом по опросам персонаже. Да, вы правы - это никто иной, как Северус Снейп. Наконец, Роулинг раскрывает все карты, и персонаж, активно отталкивающий всех от себя, вдруг завладевает полностью симпатиями читателей. И не просто влюбляет в себя, но и заставляет страдать вместе с ним, любить вместе с ним, умирать вместе с ним и бесконечно плакать, плакать, плакать. Очень нравится мне, как Роулинг всё обернула касательно этого человека. Также неправильно было бы с моей стороны не поставить и фильму плюс за этого персонажа. В последних двух фильмах Северус выглядит ещё более таинственно и загадочно, нежели прежде. В нём и раньше было что-то подозрительное, но в конце любое его движение, любое слово, любой взгляд - всё это отдельная история - целая тайна, которая, конечно же, весьма трагична и захватывающе. Не знаю, как Роулинг это удалось, но она заставила читателя полюбить Снейпа, на которого за все книги лишь изредка падало внимание, а возникавшие вопросы быстро забывались, буквально за 15 страниц. И главное, что она не просто вызывает к этому герою чувство жалости, она заставляет страдать вместе с ним! Не удивительно, что все его так любят). Кстати говоря, мне очень жаль, что актёр, который исполняет эту роль умер. По этому поводу я в сильнейшем унынии(.
Я даже не знаю, как можно не посоветовать вам эту книгу. Она легка, проста, но при этом безумна интересна. Впрочем всё решать вам).
Taurus59707

Рассказ «Хорь и Калиныч» И. С. Тургенева является одним из самых известных произведений автора, входящих в цикл его рассказов «Записки охотника». Причин для этого, как минимум, две. Во-первых, именно с этого рассказа, опубликованного в 1847 году в журнале «Современник», и начался цикл. Рассказ размещался среди объявлений о продаже различных хозяйственных вещей, в разделе «Смесь», и по первым строкам вполне соответствовал практической направленности этой части журнала.

Автор сравнивал особенности развития хозяйства крестьян Орловской и Калужской губернии. Но важнее было восприятия этого быта и крестьян автором. Проявлявшийся в каждой строчке его пытливый и наблюдательный ум, симпатия к простому человеку, поведения героев, их манер, речи, привычек, взглядов на жизнь — всё воспринималось читателем тех лет как нечто новое, ценное, прогрессивное. И это вторая и главная причина, почему рассказ «Хорь и Калиныч» стал визитной карточкой всего цикла рассказов писателя. Много в этом рассказе познавательного.

Автор сообщает нам, что, по его наблюдениям, уровень жизни калужского крестьянина куда выше, чем орловского. Для примера он рассказывает историю жиздринских крестьян г-на Полутыкина — Хоря и Калиныча. Он рассматривает их как по отдельности, по мере знакомства с ними, так и в сравнении. Эти мужики давно дружны между собой, но при этом полностью различны по характеру и своим увлечениям.

Хорь — оброчный мужик, сумевший отделиться со своим хозяйством от всего остального крестьянского двора и разбогатеть. Он сознательно не желает выкупать себе свободу и исправно раз в год платит немалую сумму оброка барину. На вопрос рассказчика, почему он не откажется от такой зависимости, отвечает уклончиво. Смотрит на собеседника внимательно, иной раз отшучивается, зато сам задаёт много вопросов про житьё-бытьё барина. Рассказчик делает вывод, что перед ним человек себе на уме. Внешне Хорь мужик мощный, крутолобый, как Сократ.

Калиныч гораздо больше, чем Хорь, уделяет внимание их общему помещику Полутыкину ему на охоте в ущерб собственным хозяйским делам. И несмотря на то, что он держит в чистоте и порядке свою пасеку, на остальные дела у него остаётся совсем мало времени. Да и во внешнем облике Калиныча сказывается отсутствие личных амбиций. На ногах у него круглый год лапти, и даже в праздники он, в отличие от Хоря, не надевает сапог. В то же время именно его простота приходится по душе охотнику. Он видит в Калинче добродушного лирика, хорошо чувствующего понимающего и людей и окружающую природу.

Когда между рассказчиком и героями заходит разговор о том, кто чем живёт и что на своём веку видел, Калиныча интересуют именно те подробности в рассказе охотника, которые связаны с природой, архитектурой и нравами людей других стран. А вот Хорь интересуется чисто практическими вопросами бытового устройства жизни общества и государственного строя. Есть и другая разница. Хорь безграмотен. У него много детей, но только один из них умеет читать. Калиныч одинок и не имеет детей. Но знание грамоты ему лучше понимать некоторые вещи в жизни и расширяет его кругозор.

Сюжет произведения строится вокруг общения рассказчика в основном с тремя героями рассказа — Хорем, Калинычем и г-ном Полутыкиным. Невольно сравнивая этих персонажей, приходишь к выводу, что простые крестьяне куда ближе к природе и естественным, ненадуманным вопросам бытия, чем их хозяин. Полутыкин, хоть и является, по словам автора, отличным человеком, всё же часто чудит: то начинает ухлёстывать за богатыми барышнями из округи, а потерпев неудачу, жалуется о своей «беде» всем соседям. То задаривает родителей несостоявшихся невест кислыми персиками. Везде и всюду рассказывает один и тот же совершенно не весёлый анекдот. А повара своего заставляет менять естественный вкус традиционных блюд. Словом, праздная жизнь портит его натуру.

Произведение заканчивается описанием трогательного прощания охотника со своими новыми приятелями-крестьянами. Концовка довольно лаконична. Она намечена несколькими штрихами, детализирующими образ самого обаятельного героя рассказа Калиныча. Рассказчик, глядя на небо, предвещает, что назавтра будет хорошая погода, а Калиныч, хорошо знакомый с народными приметами, возражает ему. Говорит, что утки плещутся и трава очень сильно пахнет, стало быть, ясной погоды не жди. И всё же он долго и с видимым удовольствием глядит на вечернюю зарю.

В рассказе есть доля романтизации крестьян. Но всё же произведение можно назвать реалистическим. Оно является предвестием будущих творений русских писателей о буднях, заботах и проблемах простого народа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А.пушкин грабовщик из за чего обиделся грабовщик?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gladkihvv
contact
falileevas
marimelons795
Marinanagornyak
Марюк-Мубариз
Anatolevich-sergeevna
Dmitrii sergei463
gon4arovanat6
Kashtanov Anna
martabunova
anadtacia03108988
svetavalera
alesia1986
u-bhank