Kotvitskii
?>

Написать о женском образе комедии ​

Литература

Ответы

rsd737

ответ:

женский образ комичен и трагичен. вдову высекли на рынке из-за драки баб. полиция опоздала на бабскую разборку и схватила тех, кто оказался на месте драки. вдову «отрапортовали» так, что «два дни сидеть не могла». бесчинство и произвол полицейских городничий пытается списать на несчастную женщину

Sergei1805

1. Перввым рисунком был удав, который сьел слона. Взрослые решили, что это шляпа. Тогда автор нарисовал удава изнутри. Взрослые посоветовали не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием.

2. Были проблемы с мотором самолета.

3. Маленького принца. Потому что вокруг не было никакого жилья, только пустота.

4. Нарисовать ему барашка.

5. Астероид Б 612

6. На планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... Это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой.Надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов.

7. 43 раза

8. -

9. Из-за Розы.

10. На первом астероде жил Король. Гордый, но добрый. У него нет подданных, только старая крыса. Король мыслит логически, однако считает, что ему повинуются все небесные светила.

11. На второй планете жил честолюбец. Он хотел постоянных аплодисментов в свой адрес и требовал, чтобы его признали самым красивым и умным.

12. Он хотел забыть, что ему совестно от того, что он пьет.

13. Считал звезды.

14. Он зажигал и гасил фонарь.

15.Старик-географ, который не знает ничего о своей планете, так как не путешествует по ней.

gusinica23
Рассказ А.Н. Толстого «Кавказский пленник» написан под впечатлением реальных событий, участником которых автор стал во время службы на Кавказе в 1853 году. Он едва не попал в плен к горцам и в столкновении с ними потерял товарища.

Позже, возвращаясь к пережитым событиям, писатель создал образ офицера Жилина, который нашел силы выбраться из чеченского плена и сумел в сложнейшей жизненной ситуации сохранить человеческое достоинство.

Рассказ был опубликован в журнале «Заря» в 1872 году и сразу же получил положительную оценку критиков как высокохудожественное произведение, затрагивающее важную для русского общества проблему личностного становления.

Главный герой произведения Жилин – представитель дворянского сословия, но из обедневшего рода. В чертах его характера и поведении не чувствуется барства и спеси: он прост в общении, многое умеет, спокойно переносит тяготы военной службы.

Оказавшись в плену из-за неосмотрительности своего товарища Костылина, Жилин не теряет надежды на освобождение и, хорошо зная нравы горцев, старается найти с ними живой контакт: чинит сломанные часы, мастерит игрушки для детей, уверенно ведет себя во время переговоров.

Костылин не отличается такой стойкостью. Он морально раздавлен, удручен, почти впадает в отчаяние и беспрекословно выполняет требование написать домой о выкупе из плена.

Жилин в своем письме к матери указывает неверный адрес. Он по убеждению не может заставить волноваться близких и надеется только на собственные силы, убеждая Костылина бежать, не дожидаясь выкупа.

Побег оказывается неудачным, и это усложняет положение пленников. Их перестают кормить, сажают в яму и заковывают в колодки. Жилин продолжает бороться за свое освобождение и пытается поддерживать товарища, который не в состоянии самостоятельно противостоять сложившимся обстоятельствам. Жизнь Костылина сводится к ожиданию выкупа – только в этом он видит и отказывается предпринимать какие-либо действия, чтобы самостоятельно вернуться домой. Костылин перестает быть хозяином своей судьбы и полностью, по-рабски подчиняется воле горцев, которые увеличивают сумму выкупа.

Жилину Дина, тринадцатилетняя девочка, привязавшаяся к русскому офицеру за его доброту и неунывающий нрав. Второй побег, от которого Костылин отказался наотрез Жилина от верной смерти.

Герои наделены говорящими фамилиями. Такой прием автор использует, чтобы подчеркнуть жизнестойкость своего главного персонажа и слабость характера его товарища. Этой же цели служит портретная характеристика: Жилин худощав, подтянут, подвижен; Костылин медлителен и грузен настолько, что задыхается при ходьбе. Противопоставление героев не бросается в глаза, но служит раскрытию основной идеи произведения: Жилин оказывается на свободе только в силу своих личных качеств. Судьба Костылина остается неизвестной, однако читатель может предположить, что сломленный человек вряд ли дождется избавления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать о женском образе комедии ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

namik120939
serg1976g
Екатерина15
vovababkin1477
bellatrixstudio
pristav9
vis-lyubov8832
vlsvergun59
Александровна-Грузман
bergamon
spadikov
vera141187
Anshel2018534
Вячеславович-Дмитрий1694
olgavbaranova