ПОСТАВЬ МОЙ ОТВЕТ ЛУЧШИМ, Я ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!)
1. ответ: Сюжетом данного стихотворени являются
итоги четырех десятков лет жизни писателя – Иосиф Бродский рассуждал о выражал отношение к настоящему и будущему.
2. ответ: Глаголы связаны с событиями из жизни автора (а в качестве стихотворениях от лица лирического героя).
3. ответ: В стихотворении лирический герой рассказывает о важнейших событиях своей жизни.
Примеры:
Практически каждую строку можно сопоставить с конкретным фактом из биографии Бродского. Поэт с высоты прожитых лет рассматривает свою жизнь. Он сознательно обращает внимание читателей на то, что уже в юности пострадал за свои убеждения («входил в клетку»). Следует отметить, что недолгое заключение Бродского за тунеядство вряд ли стоит считать образцом страданий. Деревенская ссылка также не делает из него мученика. Сам Бродский вспоминал, что в деревне был счастлив и имел возможность заниматься творчеством. Автор действительно многое повидал в жизни. Он работал матросом, принимал участие в длительных геологических экспедициях («трижды тонул», «дважды бывал распорот»). Богатейшие впечатления дают Бродскому право заявить, что он познал все, что только можно. Он подчеркивает это фразой: «не пил только сухую воду». Неоднократные принудительные помещения поэта в психиатрические заведения, конечно же, сильно повлияли на его резко отрицательное отношение к советской власти. Он привык видеть во всем «вороненый значок конвоя», которые проник даже в его сны. Поэт с гордостью заявляет, что никакие испытания не могли сломить его независимый дух («позволял… все звуки, помимо воя»). Постоянная борьба отняла у него много жизненных сил, поэтому он «перешел на шепот». Тем не менее Бродский благодарен своей непростой судьбе, она сделала его сильнее и мужественнее. Поэта невозможно заставить отказаться от своего независимого творчества. Это под силу только смерти («пока… рот не забили глиной»).
4. ответ: Вид звукового повтора: Ассонанс. Accoнaнcoм нaзывaeтcя пoвтopeниe глacныx. B ocнoвe accoнaнca oбычнo oкaзывaютcя тoль yдapныe звyки, тaк кaк в бeзyдapнoм пoлoжeнии глacныe чacтo знaчитeльнo измeняютcя. Пoэтoмy инoгдa accoнaнc oпpeдeляют кaк пoвтopeниe yдapныx или cлaбo peдyциpoвaнныx бeзyдapныx глacныx.
5. ответ: "Но пока мне рот не заюили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность."
Объяснение: Как я уже ранее сказала: "Тем не менее Бродский благодарен своей непростой судьбе, она сделала его сильнее и мужественнее. Поэта невозможно заставить отказаться от своего независимого творчества."
Лиза – бедная крестьянская девушка. Она живет с матерью («чувствительной, доброй старушкой») в деревне. Чтобы заработать себе на хлеб, Лиза берется за любую работу. В Москве, продавая цветы, героиня знакомится с молодым дворянином Эрастом и влюбляется в него: «совершенно ему отдавшись, им только жила и дышала». Но Эраст предает девушку и ради денег женится на другой. Узнав об этом, Лиза топится в пруду. Главная черта в характере героини – чувствительность, умение преданно любить. Девушка живет не разумом, а чувствами («нежными страстями»). Лиза добра, очень наивна и неопытна. Она видит в людях только самое хорошее. Мать предупреждает ее: «Ты еще не знаешь, как злые люди могут обидеть бедную девушку». Злых людей мать Лизы связывает с городом: «У меня всегда сердце не на месте, когда ты ходишь в город…» Карамзин показывает дурные изменения в мыслях и поступках Лизы под влиянием развращенного («городского») Эраста. Девушка скрывает от матери, которой раньше рассказывала все, свою любовь к молодому дворянину. Позже Лиза, вместе с вестью о своей гибели, посылает старушке деньги, которые ей дал Эраст. «Лизина мать услышала о страшной смерти дочери своей, и…- глаза навек закрылись». После смерти героини на ее могилу началось хождение паломников. К месту Лизиной гибели приходили плакать и горевать такие же несчастные влюбленные девушки, какой была и она сама.
прощения , что маловато, но как-то так !
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во дворе у бабушкикак зовут бабушку? кто жил во дворе убабушки? как звали петушка, курочку, уточку? напиши их клички.
Бабушка - Мария Петровна
У бабушки жили петушок Витёк, курочка Ряба, их трое деток цыпляток: Желток, Белок, и Яйко, уточка Нина, козлик Бубенчик, кошка Маруся, собака Валентин.