Объяснение:
Природа и окружение сильно повлияли на формирование литературного дара писателя. Детство и юность Бунин провел в деревне. Жизнь его на хуторе, общение с крестьянами, с народом отразились в лучших его произведениях.
«Детство, полное поэзии печальной и своеобразной среди русской природы.
Близкие люди тоже повлияли на формирование будущего писателя. Это и дядя Бунина, обедневший дворянин, много видевший и знающий человек.
Это и его брат Юлий, под чьим руководством занимался Бунин самовоспитанием.
Так воспитание, происхождение и русская природа развиться таланту Бунина-писателя.
Краткий анализ
История создания – Стих написан в 1896 году, в тяжелый жизненный период писателя, который переживал финансовую неустроенность и разрыв с возлюбленной.
Тема стихотворения – Реалистическая картина российской природы.
Композиция – Композиция стихотворения условно делится на две части. В первой части автор описывает мрачный пейзаж бескрайних просторов России, во второй – описание природы значительно смягчается.
Жанр – Пейзажная лирика.
Стихотворный размер – Четырехстопный ямб с перекрестной рифмой.
Метафоры – «Родина – снежная пустыня».
Эпитеты – «сосновые», «мертвенно-свинцовые», «молочно-синий».
Сравнения – «один туман молочно-синий, как чья-то кроткая печаль…»
Олицетворения – «угрюмо меркнет зимний день».
Гипербола – «нет конца лесам сосновым».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смысл названия текста Ю.П Казакова (Двое в декабре)
Рассказ «Двое в декабре», написанный советским писателем Юрием Павловичем Казаковым, рассказывает о нескольких днях, которые вместе провели любовники.
Произведение начинается описанием морозного солнечного дня. В такую прекрасную погоду тридцатилетний мужчина ждал женщину. Они решили встретиться, покататься на лыжах и провести вместе ночь за городом. Но она опаздывала, и он ждал и думал, что очень хорошо сейчас всё идёт и на работе, и в отношениях.
Вскоре женщина пришла, и они пошли на электричку. Она осталась в вагоне, а он вышел покурить и мечтал о том, как проведёт будущее лето с друзьями. В его планах не было места женщине.
На нужной станции спутники вышли и решили до дачи добираться на лыжах. Это была чудесная прогулка по заснеженному лесу, испещрённому звериными следами. Только женщина была очень грустной, и всё время отставала от спутника.
Добравшись до домика, люди стали топить печь. Мужчина сразу почувствовал отчуждённость женщины, которая даже захотела провести ночь на отдельной кровати. Его это расстроило, и мужчина понял, что наверно это их последняя встреча. Она хотела узаконить их отношения, а он был не готов к семейной жизни.
Утром двое людей вели себя, как ни в чём не бывало: завтракали, катались на лыжах, болтали о ерунде. Но ни слова не сказали о том, что заботило обоих. Потом на лыжах возвратились на станцию и на электричке доехали до родного города. На вокзале торопливо простились, и каждый пошёл к себе домой. Этот декабрьский день стал последним днём их встреч.
Юрий Казаков даже не дал имена героям своего произведения, люди названы: он и она. Автор хочет донести до читателя мысль о том, что надо хранить то, что у тебя есть.