potap-ver20065158
?>

Тезисы: 1)Чацкий-человек ума и чувства 2)Идеал Чацкого(требование) 3)Один в поле воин, если он Чацкий 4)последствие(Миллиона терзаний)Чацкого 5)Миллион терзаний Софии 6)Живучесть роли Чацкого

Литература

Ответы

emaykova785

1. Александр Андреевич Чацкий – молодой человек, уже лишенный ребячества, но достаточно взрослый для понимания глупости и подхалимства окружающих. Он не желает служить, но также и не собирается становится чиновником. Такие суждения пугают Фамусова до такой степени, что он причисляет главного героя к якобинцам. Главный герой считает, что можно стать уважаемым человеком, посвятив себя, например, науке.Александр Чацкий – единственный положительный герой в произведении. Он умен, проницателен, насмешлив. Герой любить и испытывать страсть. Его чувства к Софии настолько сильны, что он не видит в ней глупенькую и недалекую девушку, которая никогда не сможет понять его. Одной из самых важных черт его характера является его свободолюбие. Ему не нужна поддержка толпы, он никогда не пойдет у нее на поводу. Его мнение не популярно в фамусовском обществе до такой степени, что его даже считают сумасшедшим.

2.О веке Чацкий говорит: «Прямой был век покорности и страха». Ему трудно спорить с идейными противниками, но он с достоинством отстаивает свои убеждения. Вот, к примеру, для Фамусова служба является источником обогащения, и он не может понять Чацкого, для которого служба есть выполнение гражданского долга.

Служить Чацкий пытался да и пользовался на службе авторитетом, даже с министрами был знаком, да вот  только он желал честно служить на пользу Отечества, а не для личных благ и не в пользу других лиц. Но в это время такое было просто невозможным, и Чацкий подал в отставку, порвав все свои прежние связи. Это для Фамусова и ему подобных служба была источником обогащения и чинов, и Фамусову непонятны мотивы Чацкого.

3. Чацкий с большой ответственностью относится к службе,но прислуживаться нигде не хочет. Он общался с министрами,но разошёлся во взглядах:"Служить бы рад,прислуживаться тошно."

Чацкий умён,и он понимает,кто перед ним. Он видит вокруг себя глупых,наглых и несчастных людей.

Снова после разлуки увидев Софью,Чацкий забывает обо всём. Он страстно в неё влюблён:"Чуть свет - уж на ногах!и я у ваших ног!" Чацкий поражён её красотой и холодностью к нему. Он мучается в догадках,кто же теперь её избранник,Молчалин или Скалозуб. Вскоре он понимает,кого она предпочла,и горько разочаровывается.

На званом вечере Чацкий видит гостей Фамусова и говорит им,что нельзя быть такими,какие они есть,пусть они всмотрятся в себя повнимательнее и увидят,что ничего полезного они не делают. В монологе о французике из Бордо он высмеивает преклонение перед всем иностранным.

Объяснение:

Nugamanova-Tatyana840

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.

Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.

Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

Страданием своим русский народ как бы наслаждается.

Жизнь задыхается без цели.

Перестать читать книги — значит перестать мыслить.

Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.

В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.

Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.

Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.

Мир красота.

В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.

Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет.

Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.  

Объяснение:

qwe54344

Объяснение:

1.Монолог Осипа в начале 2-го действия"Ревизор"введен автором для того , чтобы:

А)Слуга мог выговориться

Б) Русская литератураная критика не обвинила автора в невнимании к людям из народа.

В) Рассказать о Хлестакове зрителям.

2.Они оба были очень группы и верили всему,что видят и слышат.

3.Хлестаков представляется ревизором из столицы,дабы заслужить похвалу и деньги от чиновников в качестве взятки.

4.С самого начала Хлестаков не знал о чем идёт речь, почему все ему потакают и т.д.Однако вскоре он понял и начал пользоваться всем тем,что ему дают.

5.Из монолога Осипа известно,что Хлестаков азартен,ленив и обычный прохвост.Он проиграл в картах все деньги, застрял в трактире не сумев оплатить еду.Его никто и ничего не учит,а "заняв в долг"денег у Городничего и его приспешников,первым делом думает о том как бы потратить.Хлестаков считает,что жизнь дана лишь ради удовольствия.Он не уважает своего отца,назвав его"старым хреном" Является фантазерем(говорил,что Пушкин его лучший друг), ухажёр (за 2-мя девушками сразу:1-за женой Городничего;2-за его дочкой.

Сделай ответ как лучший!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тезисы: 1)Чацкий-человек ума и чувства 2)Идеал Чацкого(требование) 3)Один в поле воин, если он Чацкий 4)последствие(Миллиона терзаний)Чацкого 5)Миллион терзаний Софии 6)Живучесть роли Чацкого
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stepan Rastorgueva850
rastockin8410
Вершинина1161
Гаврилаш
info6
afoninia
volkovaoksana19806037
IAleksandrovna45
dvbbdv4
sbalashov62
lidiya08083268
ANDREY261965
yulialoveinthelow2010
asparinapti39
ludmila-malev280