serebrennikova99
?>

"Дурное общество" ответы на во в каком настроении отец и сын начинают разговор о кукле? 2) как и почему меняется настроение того и другого в произведении.

Литература

Ответы

arnika-ooo1

Отец Васи после смерти жены замкнулся в своем горе и перестал уделять внимание сыну. Васю пугало суровое лицо отца и сухой тон. Вася стал много времени проводить вне дома. Отец и сын отдалились и перестали понимать друг друга. Вася стал считать, что отец его не любит, а отец стал считать сына испорченным мальчишкой.  

 Разговаривая с Валеком и Тыбурцием о своем отце, Вася смог посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Вася понял, что отец - очень хороший человек и он все-таки любит его.

После разговора с Тыбурцием Драбом васин отец по у сына прощения за свои беспочвенные подозрения. Судья считал, что его сын - негодный мальчишка и унес куклу, чтобы продать. Из разговора с Тыбурцием судья узнал правду.

Вася и отец изменились. Они стали лучше понимать друг друга и общаться, проявлять чувства друг к другу.

 Вася, когда подружился с Валеком и Марусей, проявлял такие чувства, как сострадание, сопереживание, жалость, доброта. Отец Васи проявил сочувствие и жалость (дал денег Тыбурцию и Валеку). Также он стал добрее к сыну.

Объяснение:

Guskov

1) Начинают в очень восхитительном настроении. Отец Васи узнал правду, и был в шоке от услышанной ему речи Тыбурция.

2) Тогда, когда Маруся умирает, Тыбурций решил прийти к отцу Васи, чтобы отдать ему куклу, он рассказывает ему всю историю, и когда отец услышал сказанное он начал больше ласки и времени уделять сыну, которой он раньше никогда не получал ранее.

vifslafes
Противопоставление и настоящего, утверждение не­возвратимости и ощущение настоящего как несовершен­ного будущего звучит в стихотворении «Ностальгия по настоящему» (1976). Уже само название стихотворения показывает, что Возне­сенскому чужда поэтическая традиция обращения к темам памяти ностальгии. Парадоксальность заглавия и рефрена сти­хотворения, используемые автором, несут в себе глубокий смысл:
Я не знаю, как остальные,
Но я чувствую жесточайшую
Не по ностальгию —
Ностальгию по настоящему…
Одиночества не искупит
В сад распахнутая столярка.
Я тоскую не по искусству,
Задыхаюсь по-настоящему…
«По настоящему» и «по-настоящему» — разница в дефисе, но разница смысловая. В первом случае «настоящее», которое осмыс­ливается в противоположность во втором — в проти­воположность «искусственному, поддельному, ложному». Игра на совмещении двух смыслов слова «настоящее» — «современное», «подлинное» — приводит к пониманию исторического процесса как постоянного «улучшения» жизни и нравов, если не действительно­го, то по крайней мере желательного для поэта («Что то К лучшему…»), к противопоставлению искусства и жиз­ни, к объявлению недостатков пережитками В этом стихотворении Андрей Вознесенский развивает традиции футуризма в сфере художественной формы, активно используя не­правильные и редкие рифмы, поэтические неологизмы, вводя в стихи разговорную, а подчас грубую лексику, предпочитая близкий к ритмам разговорной речи тонический стих.
В 70-80-е годы гуманное чувство в стихах Вознесенского стано­вится более острым, зрелым и действенным. Поэт обнаруживает и внутреннюю потребность всем сердцем переживать чужие горести и беды, немедленно откликнуться, прийти на по­мощь людям. Он остро реагирует на сложность и боли современного мира, хотя еще не всегда вносит ясность и определенность в поток своих ощущений. Но естественность чувства и простота формы по­беждают и у него, все реже уступая место рассудочности и услож­ненным построениям. Поэт выражает свое «я» в разных ипостасях. Он, например, необыкновенно чуток к женскому страданию, к жен­ской боли, к унижению чувства человеческого достоинства именно в женщине. Это вообще одна из лучших традиций русской классиче­ской литературы от Некрасова до Блока и Маяковского. Вознесен­ский — достойный преемник этой традиции.
bsi771184
Отсюда сам выпиши!
Образ и характеристика Беликова в рассказе "Человек в футляре"

Беликов - учитель греческого языка:
"...некий Беликов, учитель греческого языка, мой товарищ..."

Внешность Беликова:
"...своими темными очками на бледном, маленьком лице, – знаете, маленьком лице, как у хорька..."
"...и лицо, казалось, тоже было в чехле, так как он все время прятал его в поднятый воротник. Он носил темные очки, фуфайку, уши закладывал ватой..."
"...рядом с ней Беликов, маленький, скрюченный, точно его из дому клещами вытащили..."
"...говорил он мне со слабой кривой улыбочкой..."

Даже в хорошую погоду Беликов ходит в калошах, с зонтом и в теплом пальто:
"...Он был замечателен тем, что всегда, даже в очень хорошую погоду, выходил в калошах и с зонтиком и непременно в теплом пальто на вате..."
"...однако же этот человечек, ходивший всегда в калошах и с зонтиком..."
"...человек, который во всякую погоду ходит в калошах..."
"...А под вечер оделся потеплее, хотя на дворе стояла совсем летняя погода..."

Возраст Беликова - за 40 лет:
"...Ему давно уже за сорок..."

Беликова называют "человеком в футляре", потому что он любит одиночество и прячется от окружающего мира:
"...еще глубже ушел в свой футляр..."
"...у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой, создать себе, так сказать, футляр, который уединил бы его, защитил бы от внешних влияний..."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"Дурное общество" ответы на во в каком настроении отец и сын начинают разговор о кукле? 2) как и почему меняется настроение того и другого в произведении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*