Tomilova1686
?>

сделать конспект про Александра Степановича Грина

Литература

Ответы

skachmin

  Гриневский Александр Степанович (Грин -псевдоним) родился в 1880 году бывшей Вятской губернии.  Русский советский писатель. В романтико-фантастических повестях "Алые паруса" (1923), "Бегущая по волнам" (1928), романах "Блистающий мир" (1924), "Дорога никуда" (1930) и рассказах выразил глубокую веру в гуманистические идеалы человека.

     Он родился в семье ссыльного поляка - повстанца. Скитался по России, был матросом, золотоискателем. На военной службе в 1902 году примкнул к эсерам;  неоднократно подвергался арестам за эсеровскую пропаганду, был в ссылке, совершал побеги, жил по фальшивым паспортам.

    Первый рассказ "Заслуга рядового Пантелеева" (1906 г.) был конфискован и сожжён охраной. Впервые подпись "А. С. Грин" появилась под рассказом "Апельсины" (1908).

   Писатель-романтик, фантаст, превосходный пейзажист и тонкий психолог, Грин умел раздвинуть рамки обыденности и придать  окружающему миру романтические стороны.

   Грин верил в человека и считал, что все прекрасное на земле зависит от воли  чистых сердцем людей ("Алые паруса", 1923 г.; "Сердце пустыни", 1923 г.; "Бегущая по волнам", 1928 г.)

   Писателем созданы идеальные образы Любви, Красоты и Человечности. По повести "Алые паруса" созданы одноименный балет (1942 г.) и фильм (1961 г.), по роману "Бегущая по волнам" - одноименный фильм (1967 г.)Сегодня произведения Александра Грина переведены на многие языки, его имя носят улицы во многих городах, горные вершины и звезда.

   В 1970 в Феодосии создан литературно-мемориальный музей Грина.

Объяснение:

Рощак_Ольга573

Александр Гриневский родился 11(23) августа 1880 года в городе Слободской Вятской губернии.

С детства Грин любил книги о мореплавателях и путешествиях. Мечтал уйти в море матросом и, движимый этой мечтой, делал попытки убежать из дома.

В 1896 г. по окончании четырёхклассного Вятского городского училища уехал в Одессу. Некоторое время бродяжничал в поисках работы. Устроился матросом на судно, курсировавшее по маршруту Одесса — Батуми — Одесса. Вскоре решил оставить карьеру моряка. Перепробовал много профессий — был рыбаком, чернорабочим, лесорубом, золотоискателем на Урале.

Проходил службу солдатом в 213-м Оровайском резервном пехотном батальоне, расквартированном в Пензе. Летом 1902 г. дезертировал, но был пойман в Камышине. После побега познакомился с эсерами. Зимой 1902 г. они устроили Грину повторный побег, после которого он перешёл на нелегальное положение и начал вести революционную деятельность. В 1903 г. был арестован за пропагандистскую работу среди матросов в Севастополе. За попытку побега был переведён в тюрьму строгого режима, где провел около двух лет. В 1905 г. освобожден по амнистии.

vahmistrova
Мамин-Сибиряк назвал свой рассказ "Приёмыш", потому что в нём идет речь о молодом диком лебеде, которого подобрал старый сторож Тарас, когда его родителей - лебединую пару - застрелили охотники. Тарас назвал лебедя Приёмыш, вырастил его и очень полюбил умную птицу. Приёмыш прожил у Тараса всё лето, подружился с собакой сторожа по кличке Соболько, а осенью, когда дикие лебеди стали собираться в стаи для перелёта в тёплые края, Приёмыш улетел с ними. Старик сначала не хотел его отпускать - боялся, что Приёмыш пропадет, погибнет во время перелёта - ведь он почти не учился летать, но лебедь так кричал и просился в стаю, что старик не выдержал и отпустил его. Удачи! Надеюсь что
irnik65
Писатель Платонов подарил эту сказку своей дочери Маше, которая позже посвятила всю свою жизнь памяти отца. Она организовала больше 50 посмертных изданий Платонова. Неизвестный цветок один из последних рассказов писателя. Спустя годы это произведение было высоко оценито. «Неизвестный цветок» - один из последних рассказов писателя. .. Рассказ Платонова «Неизвестный цветок» заставляет читателя всерьез задуматься о трудностях человеческой жизни. Платонов постоянно возвращает нас к мысли о том, что человек рождается дважды. Обратимся к началу сказки, где описывается жизнь цветка на пустыре. Вот две первые фразы: «Жил на свете маленький цветок. Никто не знал, что он есть на земле» . В них уже звучит то чувство щемящего одиночества, которым насыщен эмоциональный мир героев Платонова, вечная тоска сиротливых душ, живущих на земле. Здесь значима каждая деталь, каждое слово. Читатель чувствует в описании грусть, печаль и тоску, нагнетаемую автором цепочкой обычных на первый взгляд слов : «маленький – никто – на земле» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сделать конспект про Александра Степановича Грина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stanislavovna1237
evamining
tanu0618
nikiforovako76
axo4937
valeron7hair7
info-mosbalkon
shtankosoyuz1629
pravovoimeridian
Lebedeva1577
Okunev1034
guujuu
romasmart9
Салиев
MariyaKhanbalaeva585