Aleksandr362
?>

ЗАДАНИЕ № 7.ИСПОЛЬЗУЯ МАТЕРИАЛ УРОКА, ЗАПОЛНИ ПРОПУСКИ СЛОВАМИ.

Литература

Ответы

Кириллов57

Ре ннн6грол8щтмегшимешо

Объяснение:

Шин ощлгтегг

elenalusia

1) План: 1. «И битвы поле роковое Гремит, пылает здесь и там» . 2. «Толпой любимцев окружённый, Выходит Пётр» . 3. «Полки увидели Петра» . 4. «Вдруг слабым манием руки На русских двинул он полки» . 5. «И грянул бой, Полтавский бой! » 6. «Ура! мы ломим; гнутся шведы» . 7. «Пирует Пётр» .

2) План:

1. где разворачиваются действия

2 Кто главные герои поэмы

3 смысл боевых действий. причина.

4 Жанр в котором написана поэма.

5 Сюжет (развитие действий, как они развивались. нат протяжении какого времени)

6 Последствия

7 Итог (что произошло в конце, утраты, гибели, потери)

ЕЩЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО СДЕЛАЙ МОЮ ЗАПЯСЬ ЛУЧШУЮ

sergei-pletenev

Роман «Дубровский» — произведение авантюр­но-приключенческое. Это история о драматичной судьбе бедного дворянина, у которого незаконно было отнято имение, и об участи его сына.

Один из героев романа — Кирила Петрович Троеку­ров. Это старинный русский барин, очень богатый и знатный человек. Он славится не только многочис­ленными связями, но и безмерной властностью и свое­волием. Действительно, ничто не может противосто­ять воле Кирилы Петровича — он скуки ради учинять набеги на соседние деревеньки, соблазнять дворовых девок и, как оказалось, управлять реше­ниями суда.

Троекуров очень дружен со своим соседом — Андре­ем Гавриловичем Дубровским, единственным челове­ком, осмеливающимся в присутствии Троекурова сво­бодно высказывать свое мнение. Дубровский беден, но это не мешает ему в отношениях с Кирилой Петровичем сохранять верность собственной чести и независимость. Эти редкие качества и вызывают расположение богатого барина к соседу. Однако из доброго приятеля Троекуров быстро превращается в настоящего подле­ца, когда Андрей Гаврилович по соображениям чести осмеливается перечить троекуровской воле.

Кирила Петрович выбирает для своего обидчика самое суровое наказание: он намерен лишить его кро­ва, заставить унижаться, просить о прощении. Ради этого он вступает в сговор с другим подлецом — судей­ским служащим Шабашкиным. Шабашкин, ищущий троекуровского расположения, готов пойти даже на беззаконие. Ничто не смутило его в Кирилы Петровича, и он все ловко устроил, хотя своенравный барин не прилагал для того никаких усилий.

Читайте также: Проблема конфликта отцов и детей в романе Толстого «Война и мир»

Гневное поведение соседа на суде доставило Трое­курову мало удовольствия. Кирила Петрович ждал слез раскаяния, а увидел сверкающий злобой взгляд, ненависть к себе и до конца стоять за соб­ственное достоинство.

Многочисленные забавы Троекурова также его ха­рактеризуют. Одна из них — забава с медведем. Не­обыкновенное удовольствие доставляет Троекурову видеть перепуганным до смерти своего гостя, которо­го вталкивают неожиданно в комнату с разъяренным голодным животным и оставляют на некоторое время наедине с ним. Кирила Петрович не ценит ни чужое достоинство, ни чужую жизнь, которую он подвергает опасности.

Владимир Дубровский с честью выходит из этого испытания, потому что «не намерен терпеть обиду». Ни один мускул не дрогнул у смелого молодого чело­века, когда медведь бросился на него — Владимир вы­тащил пистолет и выстрелил в зверя.

Объяснение:

Сочинение по роману Пушкина «дубровский» на тему -честь и бесчестие . План : 1. Определение (Словарь) 2. Произведение и герои 3.Вывод

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ЗАДАНИЕ № 7.ИСПОЛЬЗУЯ МАТЕРИАЛ УРОКА, ЗАПОЛНИ ПРОПУСКИ СЛОВАМИ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhailovna1444
Bologova Golovach1989
КараханянКусков
Lorik-lorik29
Алексеевна
Allahverdi_Мария475
andreevaanastsiyao82
Sergei_Olga658
Olga-Borisovna
msangelika1010
vasenkova1981
Энверович
Yevgenevich775
Истомин441
shef3009