Marina281
?>

надо“Двухчастный дневник"ЦитатаКомментарийВ левой части дневника запишите 2-3 небольшие цитаты из стихотворения, которые произвели на вас наибольшее впечатление, сразу запомнились, вызвалиудивление, восхищение и т. п. В правой колонке вы должны кратко объяснить.почему записали именно ту или иную цитату.​

Литература

Ответы

is0019
Иван Сергеевич Тургенев — замечательный русский писатель, перу которого принадлежат знаменитые «Записки охотника» . Это сборник, который включает очерки, рассказы и новеллы. В отличие от большинства других писателей, которые в своих произведениях представляли крестьян безликой серой массой, И. С. Тургенев в каждом произведении отмечает в образах простого народа что-нибудь особенное. Поэтому его сборник полон яркими персонажами и описаниями крестьянского мира.

В рассказе «Бежин луг» главный герой заблудился после охоты, сбился с пути и оказался на лугу возле реки. Там он повстречал «крестьянских ребятишек из соседних деревень, которые стерегли табун» . Автор замечает, что «выгонять перед вечером и пригонять на утренней заре табун — большой праздник для крестьянских мальчиков» . Это время, когда они могут тесным кругом сидеть возле костра, смотреть за животными и рассказывать друг другу всякие истории. Барин присоединяется к ним и, притворившись спящим, наблюдает чза детьми и вслушивается в их речи. Мальчиков было пять: Федя, Павлуша, Ильюша, Костя и Ваня. Все они были разные как по своему характеру, так и по благосостоянию семьи. Так, например, старший мальчик Федя был стройный, «с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица» , с «постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой» . Было видно, что он принадлежит «к богатой семье и выехал-то в поле не по нужде, а так, для забавы ». В разговоре Федя был запевалой, но сам «говорил мало, как бы боясь уронить свое достоинство» . Совсем непохожий на него другой герой рассказа, Павлуша, который сразу вызывает к себе симпатию. Он одет очень бедно, волосы у него «всклоченные, черные» , «лицобледное, рябое» , «телоприземистое, неуклюжее» .

Но «глядел он очень умно» и «в голосе у него звучала сила» . Он спокоен, уверен, активен: все ребята сидели, а он варил картошку, следил за костром. Он также очень отважен. Когда собаки вдруг залаяли и бросились в темноту, все немного перепугались. А Павел молча вскочил на лошадь и поскакал за собаками. Он хорошо знает природу и объясняет другим мальчикам, какая птица как кричит, какая рыба плещется в реке. Костя, мальчик с «задумчивым и печальным взором» , лучше других описывал природу в своих рассказах, хоть сам был трусишка. А Ильюша «лучше других знал все сельские поверья» .

Все образы мальчиков в рассказе Тургенева получились яркими и выразительными. Ребята неграмотны, суеверны, но зато очень близки к природе. С детства приучаются они к труду и к познанию окружающего мира.
KosarinPotemkina1888

1)Метафоры:"сердце дрожит","томи тоскою".

2)Олицетворения: “звон зовет и манит”, “сердце дрожит и тает” .

3)Эпитеты:“храм пятиглавый”, “звон призывный”, “край родимый”, “край благодатный”, “непонятная тоска”, “мечта чудесная”, “пространства небесные” .

4)Звуки,фонетические средства:Автор использует  ассонанс и аллитерацию.Многократное ассонансное повторение гласных звуков передаёт смену настроения автора,религиозные чувства очищения,которые приносит благовест.Аллитерация,повторение "р" , передаёт звучание колоколов,напоминает радостный перезвон.

5)Настроение:Лирическая элегия,напоминающая зван колоколов,вызывает религиозное настроение.Немного грустно,с ностальгической ноткой,автор передаёт свои размышления читателям.Оптимистический настрой,чувства лирического героя,обращение к людской доброте и сердобольности,горечь раскаяния-всё это автор проносит через свои переживания и обращает к душам читателей.


Мне с анализом стихотворения благовест 50 ! 1-метафоры. 2-олицетворение. 3-эпитеты. 4-звуки. 5-нас

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

надо“Двухчастный дневник"ЦитатаКомментарийВ левой части дневника запишите 2-3 небольшие цитаты из стихотворения, которые произвели на вас наибольшее впечатление, сразу запомнились, вызвалиудивление, восхищение и т. п. В правой колонке вы должны кратко объяснить.почему записали именно ту или иную цитату.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mos-5nica
metrikajulia
marketing3
Владислав893
Stanislavovna1237
milkiev
Дарья16
rstas
ckiras9
mirdetzhuk79
sergey
ashantik
Nikolaevna1623
Дмитрий_Владимирович1162
juliaipatova1739