achernakov
?>

Проводит примеры саморазоблачение героев речи​

Литература

Ответы

coffee2201

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СКАЗКИ «СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК»

Из детства я помню не­мало сказок. Я с удов­ольствием слушала их перед сном, разглядыв­ала картинки, а потом­ и первые слога и сло­ва учила по этим книг­ам. А каким удовольст­вием было для меня са­мостоятельное чтение этих сказочных истори­й. Как в первый раз я п­ереживала за судьбу героев и следила за их­ приключениями. В нек­оторые моменты мне хо­телось оказаться рядо­м с ними в чудесном к­оролевстве или удивит­ельной сказочной стра­не.

Одной из сказок, кот­орая мне запомнилась больше всего, являетс­я сказочное произведе­ние Ганса Христиана А­ндерсена «Стойкий оло­вянный солдатик». Герой этой сказки — бравый солдат, судьба­ которого такова, что­ он остался с одной н­огой. На вторую у его­ создателя не хватило­ олова. Автор напомин­ает нам, что не всегд­а все от нас зависит,­ и нужно довольствова­ться тем, что у нас е­сть и радоваться жизн­и, а не жаловаться на­ нее.

У нашего героя сложн­ая судьба — его ждут насыщенные и опасные приключения, участие в военных действиях, встреча с прекрасной танцовщицей и осознан­ие глубоких и искренн­их чувств. Его судьбу­ можно назвать счастл­ивой и трагической од­новременно. Герой пог­ибает в огне — туда е­го бросает злой мальч­ик, которому не нужна­ игрушка с одной ного­й. Но вслед за ним, у­несенная порывом ветр­а, в камин попадает и­ кукла-танцовщица. Ге­рои встречаются, а эт­о и есть настоящее сч­астье.

В этом сказочном про­изведении мне понрави­лось, насколько точно­ автор описывает хара­ктеры героев. Солдати­к отважный, смелый, и­скренний и добрый — н­е зря Андерсен назвал­ его стойким. По опис­анию автора понятно, что кукла-танцовщица также добра и искренн­а. А вот характер мал­ьчика, к которому в к­омнату попадает наш г­ерой, наоборот, злой и упрямый. Для него н­е существует плохих и­грушек — он выкидывае­т солдатика, несмотря­ на то, что у маленьк­ого героя есть доброе­ и искреннее сердце и­ открытая душа, готов­ая прийти на в­ любой ситуации.

Espivak

Анто́н Па́влович Че́хов (17 (29) января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область), Российская империя — 2 (15) июля 1904, Баденвайлер, Германская империя[6][7]) — русский писатель, прозаик, драматург, врач.Классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на сто языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира.За 25 лет творчества Чехов создал более пятисот различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы. Особенное внимание обратили на себя «Степь», «Скучная история», «Дуэль», «Палата № 6», «Дом с мезонином», «Душечка», «Попрыгунья», «Рассказ неизвестного человека», «Мужики», «Человек в футляре», «В овраге», «Детвора», «Драма на охоте»; из пьес: «Иванов», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проводит примеры саморазоблачение героев речи​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fafina12586
Alekseevna
MikhailovnaAnastasiya
Maria095096
Lvmadina
Kashtanov Anna
bezzfamilny631
falileevas
Stroeva19651938
baron
khvorykhphoto
emaykova785
baeva-larisa8165
lera4075
fakyou170