yuraotradnov
?>

Ночь перед рождеством ответить на во Как характеризует кузнеца то как он воспринимает Петербург.2.Почему запорожцы так странно ведут себя во дворце ?С какой целью они туда пришли?3.Чем поведение вакулы отличается от поведения запорожцев?4.Как в петербургских эпизодах сочетаются сказочное и реальное ?Приведите примеры.5.Почему императрица не разгневалась на кузнеца, а подарила ему черевички?

Литература

Ответы

mitin228133770

2) Н. В. Гоголь - писатель,который в своих произведениях высмеивал пороки общества. Поэма "Мёртвые души"-одно из его самых знаменитых произведений,в котором ярко выражена эта тема. Эти пороки он показывает на примере чиновников. Чичиков - главный герой поэмы,посещает помещиков с целью купить мёртвые души. Первым он приезжает к Манилову. Человек "ни то ни сё; ни в городе Богдан ни в селе Селифан". Он мечтатель, который никогда не воплотит в жизнь то, что сам себе выдумал. Манилов ничем не занимается, ему даже неинтересно читать книги. Он весь день может провести в своей беседке с названием "Храм уединённого размышления". Порок Манилова - праздность, слащавая мечтательность, которая исходит из первого порока. Далее Чичиков приезжает к Коробочке, как говорит сам герой "дубинноголовая". Она глупая, ограниченная. Её жизнь застыла на определённом моменте, так как даже часы в её доме не работали. Она ничего не ведает, ничем не интересуется, кроме продажи своих изделий, да подороже. Её порок - глупость, отставание от современного ей мира, темпа жизни. Следующим Чичиков посетил Ноздрёва. Человека расточительного, азартного. Он даже не думает о своих детях. Главным занятием в его жизни является любая азартная игра, получение выгоды. Его порок - расточительство, азартность, наплевательское отношение к жизни. Далее Чичиков приезжает к Собакевичу. Грубому,похожему на медведя, "неотёсанному" человеку. Он хитрый, смелый в тех вещах, в которых видит получение выгоды. Его порок - бездушность, алчность. И последним помещиком является Плюшкин. Он полностью морально мёртв, как чёрная дыра, в которой исчезли чувства, эмоции. Плюшкин - "прореха на теле человечества", жалкий, никчемный. Гоголь не понимает, как из нормального человека, он мог превратиться в такое существо. Чичиков - главный герой поэмы. Его судьбу и жизнь мы узнаем из одиннадцатой главы. Автор называет его подлецом, так как он всего добивается незаконными путями. Гоголь не зря располагает героев в такой последовательности, они находятся в таком порядке по степени их деградации, душевного омертвления. Н. В. Гоголь в своей поэме обличает пороки,такие как: алчность, скупость, праздность, хитрость, деградация. Он призывает людей осмотреть окружающих и, в первую очередь, себя. И исправить или хотя бы пересмотреть свои отрицательные качества.

Sergei1805

Объяснение:

Н. В. Гоголь - писатель,который в своих произведениях высмеивал пороки общества. Поэма "Мёртвые души"-одно из его самых знаменитых произведений,в котором ярко выражена эта тема. Эти пороки он показывает на примере чиновников. Чичиков - главный герой поэмы,посещает помещиков с целью купить мёртвые души. Первым он приезжает к Манилову. Человек "ни то ни сё; ни в городе Богдан ни в селе Селифан". Он мечтатель, который никогда не воплотит в жизнь то, что сам себе выдумал. Манилов ничем не занимается, ему даже неинтересно читать книги. Он весь день может провести в своей беседке с названием "Храм уединённого размышления". Порок Манилова - праздность, слащавая мечтательность, которая исходит из первого порока. Далее Чичиков приезжает к Коробочке, как говорит сам герой "дубинноголовая". Она глупая, ограниченная. Её жизнь застыла на определённом моменте, так как даже часы в её доме не работали. Она ничего не ведает, ничем не интересуется, кроме продажи своих изделий, да подороже. Её порок - глупость, отставание от современного ей мира, темпа жизни. Следующим Чичиков посетил Ноздрёва. Человека расточительного, азартного. Он даже не думает о своих детях. Главным занятием в его жизни является любая азартная игра, получение выгоды. Его порок - расточительство, азартность, наплевательское отношение к жизни. Далее Чичиков приезжает к Собакевичу. Грубому,похожему на медведя, "неотёсанному" человеку. Он хитрый, смелый в тех вещах, в которых видит получение выгоды. Его порок - бездушность, алчность. И последним помещиком является Плюшкин. Он полностью морально мёртв, как чёрная дыра, в которой исчезли чувства, эмоции. Плюшкин - "прореха на теле человечества", жалкий, никчемный. Гоголь не понимает, как из нормального человека, он мог превратиться в такое существо. Чичиков - главный герой поэмы. Его судьбу и жизнь мы узнаем из одиннадцатой главы. Автор называет его подлецом, так как он всего добивается незаконными путями. Гоголь не зря располагает героев в такой последовательности, они находятся в таком порядке по степени их деградации, душевного омертвления. Н. В. Гоголь в своей поэме обличает пороки,такие как: алчность, скупость, праздность, хитрость, деградация. Он призывает людей осмотреть окружающих и, в первую очередь, себя. И исправить или хотя бы пересмотреть свои отрицательные качестест

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ночь перед рождеством ответить на во Как характеризует кузнеца то как он воспринимает Петербург.2.Почему запорожцы так странно ведут себя во дворце ?С какой целью они туда пришли?3.Чем поведение вакулы отличается от поведения запорожцев?4.Как в петербургских эпизодах сочетаются сказочное и реальное ?Приведите примеры.5.Почему императрица не разгневалась на кузнеца, а подарила ему черевички?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

missbuhgalter2013
klimovala2
sve34166163
tsatskina857
Прошкин_Николай368
annanudehead1426
lshimina65
pashyanaram
Джамалутдинова Докучаев
beast05031075
re-art
taksa6444
nsmmkrtchyan
Viktor1316
xsmall1