andre6807
?>

Қар қызы кейіпкерлерге композициялық талдау

Литература

Ответы

gulsinatahckeeva

Объяснение в этом году в России в октябре года в России вырос в два раза больше чем в году в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и в России и

Shikhova-Vitalii1290

нелюдимый, огромный, неуклюжий, глухонемой  дворник герасим, приехавший в город из убогой деревеньки искренне  влюбляется в прачку, хрупкую женщину, татьяну.

цитата: " татьяну, он сперва, по обыкновению, с ласковым мычанием закивал "

" того дня он уж ей не давал покоя: куда бывало она ни пойдет, он уж тут как "

неумело, как может, герасим начинает ухаживать за татьяной. 

цитата: " ей навстречу, улыбается, мычит, махает руками, ленту вдруг вытащит из‑за пазухи и всучит ей, метлой перед ней пыль "

и, наконец, герасим пытается защитить  татьяну даже от крестьян, которые ее окружают, особенно не нравился ему капитон, которого однажды "отвел в каретный сарай да, ухватив за конец стоявшее в углу дышло, слегка, но многозначительно погрозился ему им."

герасим хотел жениться на татьяне и просить разрешения у барыни, но ему мечталось предстать перед невестой в новом кафтане, который ему был обещан дворецким, вот поэтому он ждал и медлил с предложением.

а в это время  барыня решила поженитьтатьяну и капитона.

горю герасима не было конца,  татьяне было искренне жаль его, и, чтобы разонравиться ему, она однажды прикидывается пьяной, зная, что герасим терпеть не может пьяных людей. план сработал, и дворник перестал ухаживать за татьяной, стал угрюмым и старался не обращать внимания ни на татьяну, ни на капитона.

перед своим отъездом татьяна тепло попрощалась с герасимом,   по‑христиански три раза поцеловав его, а тот в свою очередь подарил татьяне красный платок.

цитата: " вышел из своей каморки, приблизился к татьяне и подарил ей на память красный бумажный платок, купленный им для нее же с год тому "

такова взаимоотношений герасима и татьяны, дворника и прачки.

bondarev05071962

Ранее вы уже зна­ко­ми­лись с дет­ством пи­са­те­ля, с на­ча­лом его ли­те­ра­тур­ной де­я­тель­но­сти и чи­та­ли его рас­ска­зы «Ва­сют­ки­но озеро», «Конь с ро­зо­вой гри­вой». На этом уроке вы по­зна­ко­ми­тесь с его рас­ска­зом «Фо­то­гра­фия, на ко­то­рой меня нет».

Это глава боль­шо­го ав­то­био­гра­фи­че­ско­го про­из­ве­де­ния Вик­то­ра Пет­ро­ви­ча Аста­фье­ва «По­след­ний по­клон».

«По­след­ний по­клон» – вос­по­ми­ная пи­са­те­ля о близ­ких ему людях, о дет­стве, о род­ной Си­би­ри (рис. 2). Вот как он пишет об этом:

«У меня воз­ник­ло же­ла­ние рас­ска­зать о моей Си­би­ри, до­ка­зать, что и я, и мои зем­ля­ки от­нюдь не Иваны, не пом­ня­щие род­ства. Более того, мы тут род­ством-то свя­за­ны, может быть, по­креп­че, чем где-ли­бо».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Қар қызы кейіпкерлерге композициялық талдау
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galliardt Sergeevna1284
Popova-Erikhovich
farmprofi
juliajd
murza2007
fmba18
oksanata777
Serkova_Elena251
annashersheva
Коновалова1705
serkan777
airon-082054
alanatan5757
dp199088206
VdoffOlga