Сергеевич1396
?>

Дайте развёрнутые ответы на во письменно, можно печатать Понравилась ли вам повесть М. Горького «Детство»? Почему автор назвал её «Детство», хотя ранее предполагал назвать её «Бабушка»? Как сложились отношения Алёши с окружающими людьми в доме Кашириных? ( ) Опишите портреты бабушки и деда. Что нравилось Алёше в каждом из них? ( )

Литература

Ответы

ktv665

Биографические истоки творчества. Александр Трифонович Твардовский родился и вырос на Смоленщине, в деревне Загорье, в семье крестьянина-кузнеца. Отец, большой любитель книги, знавший наизусть много стихов, приучил к чтению и детей. «Заветной, самой дорогой... книгой» на всю жизнь остался для поэта подаренный ему отцом том стихов Некрасова. А день, когда учительница прочла ребятам вслух гоголевскую «Ночь перед Рождеством», Твардовский вспоминал как «один из счастливейших» в своей школьной жизни.

В четырнадцать лет стал селькором смоленских газет, где в 1925 г. были впервые напечатаны и его стихи.

«Страна Муравия». В большинстве ранних стихов юный поэт восторженно писал о наступавших в деревне переменах. Даже когда началась коллективизация, от которой в числе множества других пострадала и семья Твардовских, он мучительно старался, как вспоминал позднее, «представить дело так, как всем нам тогда казалось» (как необходимый и прогрессивный «великий перелом»).

Однако уже поэма Твардовского «Страна Муравия» (1934— 1936) заметно отличалась от обычной для тогдашней литературы упрощенной трактовки происходящего в деревне.

Автор воспользовался сюжетом, подсказанным Александром Фадеевым, который в одном своем выступлении говорил о романе Ф. Панферова «Бруски»: «Там есть одно место о Никите Гурьянове, середняке, который, когда организовали колхоз, запряг клячонку и поехал на телеге по всей стране искать, где нет индустриализации и коллективизации. Он ездил долго... не нашел. Лошаденка похудела, он сам осунулся и поседел. Оказалось, что у него нет другого пути, кроме колхозного. ... Все это рассказано Панферовым на нескольких страничках... А между тем можно было бы всего остального не писать, а написать роман именно об этом мужике...»

Объяснение:

sse1105
Чехов Антон Павлович родился в Таганроге. Дед его был по происхождению крепостным, но выкупил волю для себя и своей семьи и служил после этого управляющим имением (некоторые черты его образа отражены в персонаже Фирсе из "Вишневого сада"). Отец Антона Павловича владел бакалейной лавкой, однако отличался неумением вести хозяйственные дела, непрактичностью. В его характере соединилось многое: передавшаяся детям художественная одаренность (Павел Георгиевич неплохо рисовал, а также увлекался музыкой, играл на скрипке, любил церковное пение) с властностью и деспотичностью по отношению к близким и окружающим. Чехов, вспоминая о детстве, писал Александру, своему старшему брату, в 1883 году о том, что детство было отравлено ужасами. Семейный деспотизм и наказания выработали в Чехове неприятие насилия и несправедливости, стремление к независимости, обостренное чувство собственного достоинства. -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте развёрнутые ответы на во письменно, можно печатать Понравилась ли вам повесть М. Горького «Детство»? Почему автор назвал её «Детство», хотя ранее предполагал назвать её «Бабушка»? Как сложились отношения Алёши с окружающими людьми в доме Кашириных? ( ) Опишите портреты бабушки и деда. Что нравилось Алёше в каждом из них? ( )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vsnimschikov391
sergeystepanov231
ivanpetrovichru1801
Валуева
xeniagolovitinskaya4546
apetrov54
sidorov9
tol1974656
innesagrosheva22
nmakarchuk
a96849926288
evrotrastop64
martinzdraste
fullhouse9991
petrowich076813