Эта случилась в далеком, 1976-ом году с моим дядей. дядя – электронщик от бога! он чинит все, до чего может добраться, телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и прочую аппаратуру… по сему, среди его друзей постоянно ходили шуточки типа – «а ты сам случаем не электричеством питаешься? ». еще, дядя страдал толи радикулитом, толи еще чем в этом духе. для облегчения болей в спине, дядя применял , электрическую грелку. сама грелка, выглядит как тонкая подушка, из которой торчит провод с вилкой и выключателем. засунул это чудо в штаны чуть ниже спины, включил и хорошо! валяйся да наслаждайся жизнью. как-то раз зашла к дяде соседка и попросила починить телевизор, а он, тобиш дядя, как раз собирался греть спину. кряхтя и поругиваясь, дядя двинул к ней. «где здесь у тебя розетка? » - первым делом спросил электронщик. соседка показывает, дядя подходит к розетке, вытаскивает из штанов провод, подключается, довольно потирает руки и говорит: «хорошо, а теперь глянем, что там с телевизором стряслось».
ЕкатеринаРустам
09.06.2020
Место действия повести "капитанская дочка" происходит во время крестьянских войн (1773 - 1775 гг.) в симбирске и оренбурге. главные герои: пётр андреевич гринёв, маша миронова, пугачев. произведение "капитанская дочка" понравилось тем, как автор повествует нам о чести, которая прививается и берет свое начало в детстве, в семье.центральная фигура в произведении - гринёв, дворянского рода, сын офицера, получивший хорошее воспитание, сохраняет благородство и великодушие по отношению не только к равным себе,но и к людям простого происхождения. это мы видим на примере его встречи с пугачевым. гринев был ему за которую тот оказал ему, показав дорогу.он пригласил его к столу и подарил ему заячий тулуп. думаю для простого казака в бегах такое отношение к себе стало мерилом благородства.так же автор подчеркивает в этом повествовании образ настоящей женщины. маша миронова, которая из скромницы превращается в храбрую защитницу своей любви и которая идет просить за своего возлюбленного у императрицы, и получает от нее помилование для гринева. именно этот образ и навеял автору дать название своему произведению - "капитанская дочка". главная идея повести “капитанская дочка”, которую затрагивает автор, -это проблема долга и чести, а так же нравственные аспекты, которые каждый из героев понимает и реализует по-своему.
cardiodoc08
09.06.2020
Остап — то, что называют бойцом, надежным товарищем. он молчалив, спокоен, рассудителен. остап продолжает и чтит традиции отцов и дедов. для него никогда не стоит проблема выбора, нравственной двойственности, колебаний между чувствами и долгом. он удивительно цельная натура. безоговорочно принимает остап запорожский быт, идеалы и принципы старших товарищей. почтительность никогда не переходит у него в угодливость, он готов проявить инициативу, но с уважением относится к мнению других запорожцев. в то же время он никогда не будет интересоваться мнением, взглядом "чужих" — иноверцев, иноземцев. остап видит мир суровым и простым. есть враги и друзья, свои и чужие. его не интересует политика, он прямодушный, отважный, верный и суровый воин. остап словно вырублен из цельного куска камня, его характер дан готовым в своей основе, и развитие его — это прямая, в высшей точке подвига обрывающаяся смертью. остап был до конца верен своей отчизне, своему долгу. даже в плену, когда ляхи подвергали его страшным мукам, он не сказал ни слова. ни крика, ни стона не вырвалось из его истерзанной груди. он умер как верный сын своей родины.