американский социолог э. шилз выделяет следующие критерии общества: оно не является частью более крупной системы; браки заключаются между представителями данного объединения; оно пополняется преимущественно за счёт детей тех людей, которые уже являются его признанными представителями; объединение имеет территорию, которую считает своей собственной; у общества есть собственное название и собственная ; оно обладает собственной системой ; объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида; его объединяет общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил), которую называют культурой.современное общество организовано исключительно на капитале, что дает ему право называться капиталистическим.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сказочные слова и выражения в повести Пиковая дама
Сегодня я попытаюсь с вашего разрешения связать два понятия – великий поэт и великий город. Александр Сергеевич Пушкин принадлежит всей России и всему миру. Но акцент всё же надо ставить именно на России, потому что ни один перевод Пушкина не может донести до иноязычного читателя пушкинское своеобразие, то, что делает его маленькую (даже по меркам того времени) фигурку настоящей глыбой для русского самосознания и русской культуры.
Многие города и веси России хотят признать Пушкина своим и доказать, что он больше принадлежит им, чем кому-нибудь другому. В рядах спорящих, конечно же стоит и Петербург (и Царское Село как его неотъемлемая часть), и Москва, и Псковская область (как здесь быть без Пушкинских (Святых) гор), и даже Кишинёв (и он имеет право на кусочек пушкинской славы), хотя ныне он уже и не российский город, но в нём живут среди прочих народов и русские, и те, для кого русский язык является родным. Есть в Кишинёве и молдаване, которые в отличии от своих этнических братьев с другого берега, понимают и любят поэзию Пушкина.
В конце ушедшего недавно ХХ века новая Россия не без помпы отметила 200-летие со дня рождения поэта. Наиболее сильно тогда звучал голос лужковской Москвы. Это определялось тем, что Москве принадлежат права малой родины поэта столичный статус в Государстве Российском.