sbelova
?>

ХАРАКТЕРИСТИКА дівчинки З ТВОРУ ГЕР ПЕРЕМОЖЕНИЙ на завтра

Литература

Ответы

tatry2005

Відповідь:

 Фрідріх уособлює найкращі людські риси. Зовні ця людина, можливо, навіть не викликає симпатії: "Був худий, гнилозубий і брудний". Проте цей персонаж має глибокий внутрішній світ. Займається Фрідріх ремеслом: "Робив тільки прикраси зі шматочків цегли". Навіть у скрутну хвилину наш персонаж не втрачає чуйності. Попри важку хворобу, він пестить та розважає дітей, сумує за власними дітками. Мабуть, його тішила надія, що вони все ж таки колись будуть разом. Серце Фрідріха сповнене віри, любові та добра. І у полоні, у часи хвороби, він вміє знаходити красу та не забуває про мистецтво. На жаль, хвороба та туга роблять своє - Фрідріх вирішує піти з життя.

Aleksandrova Zhanna1250
Сочинение.  «анализ стихотворения «зимнее утро» »  поэзия пушкина удивительно верна   действительности, изображает ли она   природу или характер…  милена серебренникова, для тебя  среди стихотворений пушкина важную роль играют те, в которых поэт с любовью рисует картины родной природы. несравненный живописец воспринимал её сердцем горячего патриота. с детских лет любовь к родной природе прочно вошла в его душу. она крепла, и нашла своё отражение в стихотворениях, поэмах и романе «евгений онегин» .  в лирике пушкина видное место принадлежит стихотворению «зимнее утро» , написанному третьего декабря тысяча восемьсот двадцать девятого года в селе павловском. оно проникнуто солнечным настроением, точно передает чувства, которые одолевали автора.  в произведении два героя: так называемый лирический герой, и та красавица, которой посвящено само стихотворение, являющееся монологом лирического героя. именно эту красавицу автор называет «друг прелестный» и «друг милый» .  стихотворение начинается с восклицания «мороз и солнце; день чудесный! » , и сразу и вызывает у читателя чувство радости. «открой сомкнуты негой взоры» - так в первой строфе автор обращается к красавице, используя метафору.  для усиления художественной выразительности автор прибегает к антитезе. контрастное описание «нынче» и «вечор» занимает в стихотворении основное место. великолепие зимнего утра ощущается ещё острее по сравнению со вчерашней бурей, которая описана так же точно.  самый поэтичный пейзаж – во второй строфе, он насыщен сравнениями и олицетворениями, хотя и вызывает печаль героини. описывает он только небо:   «…вьюга злилась,  на мутном небе мгла носилась;   луна, как бледное пятно,  сквозь тучи мрачные желтела,  и ты печальная сидела-  а нынче погляди в окно! »  последней строкой этой строфы автор возвращает читателя в настоящее время, в атмосферу счастья. было бы сложно оценить всю прелесть утра, если бы не было мрачного вечера.  третья строфа – зимний пейзаж. картина, созданная поэтом, насыщена цветом: это и голубой («под голубыми небесами») , и чёрный («прозрачный лес один чернеет») , и зелёный («ель сквозь иней зеленеет») . всё сверкает, сияет; в строфе дважды повторяются однокоренные слова “блестя” и “блестит”.  (незнаю может я сторалась если честно я его тоже в школу писала).
ogonizoloto
Рассказ А.Солженицына "Матрёнин двор". Главная героиня Матрёна Васильевна видит своё счастье в праведническом образе жизни: бескорыстной людям, душевной доброте, гармонии с окружающим миром и с собой. 

Рассказ А.Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Герой, будучи заключённым в колонии, по дня подводит итог, что день был счастливым, потому что с ним не случилось несчастий: «в карцер не посадили, на Соцгородок (работа зимой в голом поле) бригаду не выгнали, в обед он закосил кашу (получил лишнюю порцию), бригадир хорошо закрыл процентовку (система оценки лагерного труда), стену Шухов клал весело, с ножовкой на шмоне не попался, подработал вечером у Цезаря и табачку купил. И не заболел, перемогся день, ничем не омрачённый, почти счастливый. Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три. Из-за високосных годов — три дня лишних набавлялось...». Счастье заключённого - в отсутствии бед.

В романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир" счастье для Наташи Ростовой заключается в чудесной ночи, из-за которой у неё так радостно и легко на душе. Героиня тонко чувствует прекрасное, и это приводит её в неподдельный восторг.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ХАРАКТЕРИСТИКА дівчинки З ТВОРУ ГЕР ПЕРЕМОЖЕНИЙ на завтра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vbnm100584
Терентьева
dbakun
Виктория-Марина626
alekseev13602
Nikol27051986
akopovarch
Антон
annashaykhattarova1
vuyakovleva
marusyamr
mariokhab
BekturMagometovich189
tinadarsi
chetverikovalex3738